Перегляд за Автор "Яровой, Владимир Леонидович"
Зараз показуємо 1 - 8 з 8
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Аппарат для сушки и охлаждения лимонной кислоты(1987) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Кохановский, В. Б.; Хмелинина, Р. Г.Описана конструкция аппарата для сушки и охлаждения лимонной кислоты, разработанная сотрудниками КТиППа (НУХТ). Показаны новые конструктивные решения, обеспечивающие устойчивую работу аппарата и получение качественной продукции. Приведена техническая характеристика аппарата, сведения об изготовлении промышленного образца и его внедрении в процесс производства лимонной кислоты.Документ Интенсификация процесса производства Российского сыра на вертикальных формовочных аппаратах(1987) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав ВасильевичСущественным фактором в повышении эффективности производства и улучшении качества готовой продукции является организация непрерывных технологических процессов за счет повышения степени их механизации и автоматизации.Документ Интенсификация процесса производства сыра для плавления(1986) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав Васильевич; Колотило, М. В.; Крыжановский, Р. И.Важнейшей задачей молочной отрасли является рациональное использование сырьевых ресурсов. Комплексная и рациональная их переработка, увеличение выпуска продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки — один из основных факторов повышения эффективности производства.Документ Машина для формования мясных хлебов(1992) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Янковой, Николай ГригорьевичОсвещен современный способ производства мясных хлебов с применением новой формовочной машины. Дано ее описание. Изложены выводы о направлении дальнейшего совершенствования процесса.Документ Процесс формования сырной массы и его аппаратурное оформление(1986) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав Васильевич; Мыколив, Иван МихайловичПроцесс формования сырной массы заключается в объединении сырных зерен в монолитные блоки, соответствующие форме и размерам готового продукта. При формовании должны быть обеспечены условия для беспрерывного удаления свободной сыворотки. The process of forming the curd is to combine the cheese grains in monolithic blocks corresponding to the shape and size of finished product. If molding conditions must be provided for continuous removal of free serum. Process formuvannya sirnoї masi polyagaє in ob'єdnannі Sirniö grains in monolіtnі blocks vіdpovіdnі Form rozmіrami i finished product. When formuvannі povinnі Buti zabezpechenі of minds for bezperervnogo vidalennya vіlnoї Sirovatka.Документ Совершенствование технологических процессов в перерабатывающей промышленности(1991) Заяц, Юрий Александрович; Прохоров, Александр Николаевич; Яровой, Владимир ЛеонидовичВ книге рассказывается о совершенствовании технологии и модернизации существующих машинно-аппаратных систем на базе новейших достижений науки и техники. Освещаются основные пути организации исследовательской работы в перерабатывающих отраслях АПК. The book talks about the improvement of technology and the modernization of existing computer-hardware systems based on the latest achievements of science and technology. Highlights the main ways of organizing research in Agrarian and industrial complex processing industriesДокумент Установка для сушки и охлаждения дисперсніх материалов (А. с. № 1089376)(1984) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Станислав Леонидович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Яровой, Владимир Леонидович; Кузнецов, Анатолий Степанович; Волнянский, Владимир Иванович; Маслов, Игорь ЕвгеньевичУстановка содержит две размещенные одна в другой камеры с газораспределительными решетками, при этом перегрузочное устройство имеет дополнительные окна в верхней части внутренней камеры, подвижные заслонки и перегородки обеих камер, а разгрузочное устройство выполнено в виде подвижной в осевом направлении трубы. Газораспределительные решетки представляют собой поярусно расположенные с частичным перекрытием одно другим концентрических колец, соединенных тангенциально размещенными вставками. Installation comprises two placed one within the other chamber gas distribution grid, wherein the transfer device has a further window in the upper part of the inner chamber and the movable valve partitions two chambers, and the discharge device is designed as an axially movable pipe. Gas distribution grid are tiered disposed with partial overlap one another concentric rings connected tangentially placed inserts.Документ Установка для формования сыра (А. с. № 1138075)(1985) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Кузнецов, Анатолий Степанович; Маслов, Игорь Евгеньевич; Волнянский, Владимир Иванович; Зинченко, Николай Михайлович; Галущенко Владимир Николаевич; Мыколив, Иван МихайловичУстановка содержит вертикальный корпус, выполненный так, что верхняя и средняя зоны имеют общую кольцевую камеру, при отношении высот перфорированных участков к высоте сплошных составляет 1:2, а каждый нижерасположенный перфорированный участок имеет живое сечение отверстий в 1,5 – 2 раза меньше предыдущего. The apparatus comprises a vertical housing formed so that the upper and middle zones have a common annular chamber, with respect to height adjustment perforated continuous portions of 1:2, and each downstream perforated portion has a free area of holes of 1.5 - 2 times less than the previous.