05.18.12 - Процеси та обладнання харчових, мікробіологічних та фармацевтичних виробництв

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7366

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса замеса и совершенствование тестомесильных машин периодического действия
    (1984) Литовченко, Игорь Николаевич
    Автореферат диссертации. Проведены исследования механических и кинематических факторов перемешивания, которые влияют на качество теста. Предложены рациональные параметры конструкции и режимы работы, которые обеспечивают получение продукции высокого качества. Autoabstract of the dissertation. The investigations of mechanical and kinematic factors mixing that affect the quality of the test. The rational design parameters and operating modes which provide high quality products.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние электрической обработки свекловичной стружки на процесс экстрагирования сахарозы
    (1988) Шулика, Владимир Афанасьевич
    Экспериментально установлено повышение коэффициента диффузии сахара в свекле в процессе экстрагирования при комбинированной обработке свекловичной стружки электрическими полями; показано, что обработка свекловичной ткани полем постоянного электрического тока приводит к внутриклеточной фиксации части коллоидно-пектинового комплекса несахаров свеклы и повышению эффекта очистки диффузионного сока; разработан способ получения диффузионного сока путем комбинированной обработки свекловичной стружки, позволяющий уменьшить потери сахарозы при экстрагировании и снизить расход топливно-энергетических ресурсов. Experimentally found an increase in the diffusion coefficient of sugar beets in the extraction process with a combined treatment of beet chips electric fields , it is shown that tissue processing beet field of direct electric current leads to intracel-lular fixation of the colloid- pectin complex non-self- beet sugars and increase the effect of juice purification , developed by the method of obtaining the raw juice by combined processing beet chips , which allows to reduce the loss of sucrose in the extraction and reduce the consumption of fuel and energy resources.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация массообменных процессов пищевых производств в колонных аппаратах с циклическим режимом работы
    (1983) Копыленко, Анатолий Васильевич
    Осуществлен перевод в циклический режим работы колонны укрепления эфироальдегидной фракции спиртового отделения ПО Бобруйскгидролизпром" Главмак- робиопрома СССР и сатурационной установки линии производства безалкогольных напитков Ивано-Франковской пищевкусовой фабрики Минпищепрома УССР. The redeployment in cyclic mode columns strengthening efiroaldegidnoy fraction alcohol branch on Bobruyskgidrolizprom "Glavmak robioproma-Soviet line installation and carbonated soft drinks, Ivano-Frankivsk food factory Minpischeproma USSR.