Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
16 результатів
Фільтри
Налаштування
Результати пошуку
Документ Структурные характеристики свекловичного жома(2015) Иващенко, Наталья Викторовна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий ПавловичВ статье приведены определенные для свекловичного жома объем пор, интегральные и дифференциальные кривые распределения микропор по радиусам, эффективный радиус пор. Показано их влияние на процесс сушки. The paper gives specific to beet pulp pore volume, integral and differential curves of micropore radii distribution, the effective radius of the pores. The effect of these parameters on the drying process has been shown.Документ Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, ValentinaПри изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.Документ Интенсификация сушки хлебных сухарей(1985) Ле Чан Бинь; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Захарченко, Н. А.Сушка хлеба является один из наиболее распространенных методов его консервирования. На большинстве хлебопекарных заводов сдобные и хлебные сухари сушат в хлебопекарских печах. В зависимости от сорта сухарей продолжительность сушки составляет шесть-семь часов. Drying grain is one of the most common methods of preservation. On most plants baking flour and bread crumbs dried bakery ovens. Depending on the grade, the drying of crackers is six to seven hours.Документ О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями(1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньСушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.Документ Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярно-пористых материалов(1983) Яровой, Станислав Леонидович; Заборсин, Анатолий Федотович; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичБольшинство влажных пищевых продуктов относятся к коллоидным капиллярнопористым телам, при термообробке которых явления внутреннего тепло- и влагопереноса тесно связаны между собой. Совместное рассмотрение этих явлений необходимо при исследовании кинетики и динамики процесса сушки, а также при аналитическом описании внутреннего тепломассопереноса при высокоинтенсивных методах энергоподвода. Most wet foods refer to colloidal capillary porous bodies at termoobrobke which the phenomenon of internal heat and moisture transfer are closely linked. Joint consideration of these phenomena is necessary for studying the kinetics and dynamics of the drying process, as well as the analytical description of the internal heat and mass transfer in high-intensity energy supply methods.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаучно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование кинетики процесса сушки капиллярно-пористых материалов инфракрасным излучением(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Андрианов, В. М.; Петрова, Р. С.Чтобы использовать ИК излучения было эффективным, в первую очередь необходимо согласовать спектральные характеристики ИК излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. To use infrared radiation to be effective, must first agree on the spectral characteristics of the IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование процессов сушки свекловичного жома при низкотемпературных режимах(1999) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаПриведены результаты исследований и расчет обобщенной кривой сушки свекловичного жома. Выполнен краткий анализ результатов научных экспериментов по изучению низкотемпературных режимов сушки продукта. Предложен оптимальный режим тепловой обработки для дальнейшего проектирования сушилки. The results of research and calculation of the generalized curve drying beet pulp. A brief analysis of the results of scientific experiments to study the low-temperature drying modes product. An optimal choice of heat treatment for further design of the dryer.Документ Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов(2003) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаРассмотрены методы обобщения процессов сушки для влажных дисперсных систем. Предложена усовершенствованная классификация влажных пищевых продуктов, которая базируется на их основных тепло-и массообменных свойствах. Обобщение конвективной сушки свекловичного жома позволяют получить кривые сушки для произвольного значения начальной влажности при двух известных экспериментальных кривых сушки. The methods of synthesis processes for drying wet dispersion systems. An improved classification moist foods based on their basic heat and mass transfer properties. Summary of convective drying of beet pulp allow drying to obtain curves for any value of the initial humidity of two known experimental curves drying.