Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом
    (1987) Шулика, Владимир Афанасьевич; Гулый, Иван Степанович; Купчик, Михаил Петрович; Ворона, Леся
    Исследовано влияние переменного и постоянного электрического тока на процесс плазмолиза свекловичной стружки и получение сока повышенной чистоты. Показано, что процесс экстракции сахара из свекловичной стружки, обработанной комбинированным способом, ускоряется, повыша-ется качество экстракта. Полученные данные необходимы для сравнения с другими методами обработки растительных материалов и могут найти применение в дальнейшей разработке электротехнологии получения високо-качественных соков в технологии производства сахара. The effect of AC and DC electric current on the process plasmolytic beet slices and juice obtaining high purity. It is shown that the process of extraction of sugar from beet cossettes treated in a combined way, accelerated, increasing etsyaqua-lity extract. The obtained data are needed for comparison with other methods of processing of plant materials and can be used in the further development of electrotechnology get Visoko-quality juices in the technology of sugar production.
  • Ескіз
    Документ
    Обработка свекловичной стружки токами СВЧ
    (1985) Купчик, Михаил Петрович; Коршун, Владимир Афанасьевич; Федоренченко, Лидия Алексеевна; Ворона, Леся
    Показано,что обработка свекловичной стружки перед высолаживанием в СВЧ-поле позволяет интенсифицировать процесс диффузии из свеклы и улучшить качество получаемого сока. It is shown that the treatment of sugar beet chips before sprinkling in a microwave field can intensify the process of diffusion of beet and improve the quality of the juice.
  • Ескіз
    Документ
    Экстракция сахара из свеклы в электрическом поле
    (1984) Бажал, Иван Гаврилович; Купчик, Михаил Петрович; Ворона, Леся; Фищук, Нина Ульяновна; Карпович, Николай Сергеевич; Шулика, Владимир Афанасьевич
    Показана возможность получения в постоянном электрическом поле высококачественного диффузионного сока, что может быть использовано при разработке новой электротехнологии. Разработана конструкция опытного аппарата для проведения процесса экстракции сахара из свеклы в электрическом поле. The possibility of obtaining a constant electric field, fine diffusion juice, which can be used in the development of new electric technologies. The design of the experimental apparatus for carrying out the process of extracting sugar from beets in an electric field.