Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе
    (1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.
    В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение вы­сокого качества готового продукта, на заво­де контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacity
  • Ескіз
    Документ
    Белковые вещества ржаного солода
    (1986) Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна; Петруненкова, Л. Н.
    Целью нашей работы – определить влияние основных технологических факторов проращивания ржи на гидролиз белков солода и активность протеолитических ферментов. В качестве объектов исследования были выбраны два сорта ржи: Харьковская -60 и Белта, наиболее часто поступающие в последние годы на солодовенные предприятия Украины. О степени протеолиза белков судили по каличеству общего растворимого азота и по величине его высоко-, средне- и низкомолекулярных фракций (А, В и С), определяемых методом осаждения по Лундину и методом Кьельдаля. The aim of our work is to determine the influence of the main technological factors on the germination of rye on the protein hydrolysis activity of malt, proteolytic enzymes. The objects of investigation were two varieties of rye: Kharkov - 60 and Belta, which were the most often received in recent years for malting companies in Ukraine. The degree of proteolysis of proteins was estimated by amount of total soluble nitrogen and by total of its high-, medium-, and low molecular weight fractions (A, B and C) which determined precipitation by the Lundin and Keldal's method.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация солодоращения ржи
    (1986) Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Ганчук, Виктория Дмитриевна
    Качество и выход ржаного солода в значительной степени зависят от изменения температуры, влажности и длительности процесса проращивания ржи. В КТИППе проведена работа по определению зависимости выхода солода и его качества при одновременном изменении указанных факторов проращивания. Для этого применили математические методы планирования эксперимента. При исследовании независимыми переменными являлись температура проращивания солода Х -диапазон изменения 14-20 єС, продолжительность Х , которая изменялась от 2 до 4 сут, и влажность Х -варьировала от 44 до 50 %. The quality and yield of rye malt are largely dependents on the changes temperature, humidity and duration of the process of germination of rye. In the KTIFI has done the work about depending on the definition of output and quality of malt with a simultaneous change of these factors germination. Mathematical methods of experimental design were applied for this. During the study, the independent variables were the temperature of malt germination X-range changes is 14-20 °C, the length of X, which was within 2 to 4 days, and the humidity of X, which ranged from 44 to 50%.
  • Ескіз
    Документ
    Сахара ржаного солода
    (1987) Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна
    Свободные сахара ржаного солода в значительной мере определяют качество концентрата квасного сусла (ККС), который получают из него. Они являются исходными веществами при образовании меланоидинов и основными углеводами при брожении квасного сусла. В статье приведены результаты исследований динамики свободных сахаров в процессе производства ржаного солода. Исследования проводили на Бердичевском, Чудновском и Брянськом заводах, которые производят ржаной ферментированный солод на разном оборудовании. Free sugars of rye malt largely determine the quality of kvass wort concentrate (KWC), which is derived from it. They are the precursors in the formation of melanoidins and the main carbohydrates of fermentation kvass wort. The results of studies of the dynamics of free sugars in the production of rye malt are presented in the article. The tests were performed at the plants of Berdichev, Chudniv and Bryansk, which produce fermented rye malt using different equipment.