Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Скорость движения газожидкостного слоя на прямоточных тарелках массообменных колонн
    (1979) Прохоров, Александр Николаевич; Геращенко, Виталий Николаевич; Анистратенко, Владимир Алексеевич
    В настоящее время в спиртовой промышленности применяют прямоточные тарелки: чешуйчатые, пластинчатые, модернизированные ситчатые. Характерной особенностью прямоточных тарелок является использование кинетической энергии газовых (паровых) струй для организации и ускорения движения жидкости, что способствует повышению производительности перегонного аппарата, уменьшению сопротивления тарелок и расхода пара. Currently, the populations of industrial alcohol used straight-through plate: flake, plate, upgraded sieve. A characteristic feature is the use of once-through plates of the kinetic energy of the gas (steam) jets to organize and facilitate the movement of fluid, thereby increasing the performance of the still, reducing the resistance of plates and steam flow.
  • Ескіз
    Документ
    Работа колпачковых контактных устройств в режиме с контролируемыми циклами
    (1981) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Геращенко, Виталий Николаевич
    В статье изложены основные результаты исследования гидродинамики и массобменых характеристик колпачковых тарелок в режиме контролируемыми циклами на колонных установках диаметром 140 мм. Установлена зависимость гидравлического сопротивления орошаемой тарелки от продолжительности жидкостного периода при различных значениях времени парового периода и скорости газовой фазы в колонне. Изучен массообмен, при ректификации полупродуктов спиртового производства. Определено влияние продолжительности парового и жидкостного периода на среднюю эффективность тарелки и эффективность по Марфри. Определена область оптимальных значений изменяемых параметров. In the article the results of the study yzlozhenы Main hydrodynamyky and massobmenыh characteristics kolpachkovыh tarelok in mode kontrolyruemыmy cycles on kolonnыh installations diameter 140 mm. The established dependence of hydraulic resistance oroshaemoy tarelky here Duration zhydkostnoho period at DIFFERENT VALUE TIME steam period and velocity Gas-fired phases in the column. Yzuchen mass transfer at rektyfykatsyy poluproduktov alcohol production. Opredeleno Effect Duration steam and zhydkostnoho period on srednyuyu tarelky Efficiency and Efficiency in Marfry. Opredelena region of the optimal values yzmenyaemыh parameters.
  • Ескіз
    Документ
    Модернизация ситчастых тарелок в брагоректфикационных устновках
    (1980) Геращенко, Виталий Николаевич; Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Анистратенко, Владимир Алексеевич
    Изложены результаты лабораторных и промышленных исследований массообменной тарелки с двумя зонами контакта фаз. Для составления математической модели тарелка рассматривалась как гидродинемачиский обьект, имеющий две зоны с различной степенью перемешивания, в частности зону идеального перемешивания и зону полного вытеснения. Установлена адекватность математической модели и реальной тарелки. Тарелка с двумя зонами контакта внедрена на Барском спирт заводе Винницкого спиртообьединения. Внедрение позволило интенсифицировать процесс брагоректификации, увеличить производительность аппарата, снизить удельный расход пара на выработку 1 дал спирта, улучшить качество продукции. The results of laboratory and industrial research mass transfer plate with two areas of contact between the phases. To produce a mathematical model of plate gidrodinemachisky object seen as having two zones with different degrees of mixing, particularly ideal mixing zone and a zone of complete displacement. Adequacy of the mathematical model and the real plates. Plate with two contact zones introduced the manor alcohol plant spirtoobedineniya Vinnitsa. Implementation allowed bragorektifikatsii intensify the process, increase productivity device, reduce the specific steam consumption for generation of 1 gave the alcohol, improve product quality.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние нестационарных режимов на степень брызгоуноса в колоннах спиртового производства
    (1982) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Геращенко, Виталий Николаевич
    Изложены результаты исследования зависимости величины брызгоуноса от режимных характеристик циклического процесса. Математическая обработка результатов позволила выявить зависимость величины уноса о длительности период цикла и конструктивных особенностей применяемых контактных устройств. Определены границы диапазона рабочих нагрузок по паровой и жидкой фазами в циклическом режиме. Показано уменьшение массы уносимой жидкости при переходе от стационарного к циклическому режиму. The results of investigation of the dependence of entrainment of the performance characteristics of the cyclic process. Mathematical analysis of the results revealed a dependence of the entrainment of the duration of the period of the cycle and the design features used contact devices. The limits of the range of workloads in the vapor and liquid phases in a cyclic mode. Decrease of the mass carried away by the fluid in the transition from hospital to cyclic mode.
  • Ескіз
    Документ
    Об использовании циклических режимов работы сатурационных установок безалкогольного производства
    (1983) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Геращенко, Виталий Николаевич; Булдовский, А. Н.; Малежик, Иван Федорович; Касиянчук, Василий Дмитриевич
    Показаны результаты испытаний, которые показывают перспективность предлагаемого метода абсорбции для пивобезалкогольной промышленности. Перевод существующего оборудования в циклический режим не требует значительных капиталовложений и позволяет на 10-12% повысить содержание растворенного углекислого газа в напитках. The results of tests that show the promise of the proposed method of absorption for Beer and Beverage Industry. Translation of existing equipment in a cyclical mode does not require significant capital investment and allows for 10-12% increase in the content of dissolved carbon dioxide in beverages.