Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Особенности технологии хлебобулочных изделий для больных целиакией
    (2014) Грищенко, Анна Николаевна; Подик, Алена Владимировна
    В статье рассмотрены основные проблемы, связанные с производством безглютеновой диетической продукции. Приведены требования к сырью, которое используется в технологии безглютенового диетического хлеба, рассмотрены некоторые технологические параметры. The article describes the main problems associated with the production of gluten-free dietary products. Discussed the requirements to raw materials, which is used in gluten-free diet bread technology, discussed some of the technological parameters.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса брожения в безглютеновом тесте
    (2012) Дробот, Вера Ивановна; Грищенко, Анна Николаевна
    Исследованы закономерности процесса спиртового брожения в безглютеновом тесте, содержащем муку крупяных культур, с добавлением сахара. Доказана целесообразность добавления 4% сахара в рецептуру безглютенового хлеба с целью обеспечения процесса спиртового брожения в тесте. Приведены некоторые закономерности изменения качества готовых изделий при изменении количества сахара в рецептуре. Investigated the regularities of the process of alcoholic fermentation in the gluten-free dough containing groats flour, with the addition of sugar. Is justified adding 4% of sugar in the recipe of gluten-free bread to ensure the process of alcoholic fermentation in the dough. Some patterns of change in the quality of finished products when changing amount of sugar in the recipe are presented.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование степени усвоения белков безглютенового хлеба с мукой крупяных культур в условиях IN VITRO
    (2012) Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна
    Приведены результаты исследований перевариваемости белков безглютеновго хлеба с рисовой, кукурузной и гречневой мукой под влиянием ферментов пепсина и трипсина в условиях IN VITRO.
  • Ескіз
    Документ
    Использование гречневой муки в производстве безглютенового хлеба
    (2011) Грищенко, Анна Николаевна; Михоник, Лариса Анатольевна; Дробот, Вера Ивановна
    Исследовано влияние гречневой муки на показатели качества безглютенового хлеба.