Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Кондитерские изделия специального назначения, учитывающие требования нутрициологии к продуктам питания спортсменов
    (2012) Дорохович, Антонелла Николаевна; Дорохович, Виктория Витальевна; Яременко, Оксана Михайловна; Естремская, Яна Александровна
    Статья рассматривает возможности создания кондитерских изделий специального назначения, учитывающих требования нутрициологии к продуктам питания спортсменов. В частности, предлагается использовать зародыши пшеницы для обогащения кондитерских изделий, в частности сдобного печенья белковыми компонентами и улучшение его аминокислотного состава. Разработаны рецептуры новых видов печенья и исследованы качественные показатели готовых изделий. The article examines the possibility of creating confectionery special purpose, taking into account the requirements for food nutritsiolohiyi athletes. In particular proposed use wheat germ to enrich confectionery products, including butter biscuits protein components and improving its amino acid composition. Developed formulation of new kinds of cookies and examined quality indicators of finished products.
  • Ескіз
    Документ
    Зависимость усвояемости белков пшеничных зародышей от их технологической обработки
    (1984) Дорохович, Антонелла Николаевна; Горняк, Тамара Михайловна; Роговая, А. Б.
    Статья посвящена исследованию оптимальных параметров обжаривания пшеничных зародышей с целью устранения негативного бобового привкуса. Исследована атакуемость белка обжаренных зародышей пшеницы ферментами.
  • Ескіз
    Документ
    Возможность применения взорванных и экструдированных круп в кондитерской промышленности
    (1986) Острик, Алексей Семенович; Дорохович, Антонелла Николаевна
    Статья посвящена исследованию оптимальных параметров подрыва зерен различных видов круп при использовании в кондитерской промышленности. The article deals with the optimal parameters of undermining various cereals grains for use in the confectionery industry.
  • Ескіз
    Документ
    Взорванные крупы – новый вид нетрадиционного сырья в кондитерском производстве
    (1987) Дорохович, Антонелла Николаевна; Острик, Алексей Семенович; Цирик, Н. А.
    Статья посвящена исследованию процесса взрывания пшеничной и рисовой круп. Исследовалась атакуемость белка взорванных и не взорванных пшеничной и рисовой круп. The article deals with the process of explosion of wheat and rice cereals. Studied to attack of protein of blown and no blown wheat and rice cereals.