Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Режим солодорощення пшеницы
    (1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Денисова, О. В.
    установлено, что солодорощення пшеницы нужно проводить при температуре 16 - 17 ˚ С, влажности 44 - 47%, в течении 3 - 4 суток. We found that solodoroschennya wheat should be carried out at a temperature of 16 - 17 ˚ C, humidity 44 - 47% for 3 - 4 days.
  • Ескіз
    Документ
    Химический состав солодовых экстрактов
    (1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Королюк, Тамара Андреевна
    Изучен химический состав разных солодовых екстрактов. Установлено, что новый экстракт полисол по содержанию сахаров и белков превосходит ячменно-солодовый. Экстракт, приготовленный из овсяного солода, заметно превосходит все другие по содержанию белков и гумми-веществ, отличаясь при этом высоким содержанием сахаров. The chemical composition of different malt extracts. Found that a novel extract polisol the content of sugars and proteins, barley malt exceed. Extract prepared from oat malt, clearly superior to all others on the content of proteins and gum substances, differing with high sugar content.
  • Ескіз
    Документ
    Физико-химические свойства гумми-веществ
    (1982) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна
    Молекулярная масса гумми-веществ концентратов, полученных из сухого сырья, почти одинакова (0,724 • 105 - 0,869 • 105). Несколько больше она у концентрата Каунасского завода и почти в 2,0-2,5 раза больше у гумми-концентратов, вырабатываемых из сырого сырья без термообработки.
  • Ескіз
    Документ
    Вязкость некрахмальных полисахаридов ржаного солода
    (1980) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Яковкина, Екатерина Авенировна
    Максимальную характеристическую вязкость имеют растворы гумми-веществ несоложеной ржи. При замачивании ржи она значительно снижается, при солодоращении несколько увеличивается, а при томлении уменьшается.