Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Изменение качества очищенного сиропа в процессе хранения(1990) Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса Степановна; Богомол, Владимир АнатольевичПредставлены результаты исследований качественных показателей очищенного сиропа в процессе хранения. Определены оптимальные условия хранения сиропа, характер изменеия красящих веществ. Допустимый срок хранения сиропа составил 7 месяцев без ухудшения его качества. The results of studies of quality indicators purified syrup during storage. Optimum storage conditions syrup character changes coloring substances. Acceptable shelf life syrup is 7 months without deterioration of its quality.Документ Автоматический колориметр для экспресс-контроля цветности сахара-песка(2006) Чернявская, Людмила Ивановна; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Платонов, Виталий Васильевич; Ковальчук, А. В.; Тихонюк, A. B.Разработан и изготовлен прибор для экспресс-определения цветности сахара-песка в кристаллическом виде, рекомендованый для экспресс-контроля цветности сахара без разбавления после каждой вари вакуум-аппаратов, что важно для получения продукции стабильного качества.Документ Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара(2008) Чернявская, Людмила Ивановна; Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Ковальчук, А. В.Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.Документ Автоматизация контроля цветности кристаллического сахара оптико-электронным анализатором ЦУ ТЕП-С(2011) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса СтепановнаПриведены сравнительные результаты определения цветности белого сахара стандартным методом и новым оптико-електронным анализатором ЦУ ТЕП-С, которые показали высокий коэффициент корреляции полученных значений цветности. Представлена функциональная схема прибора и описан порядок работы на нем.