Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса замешивания дрожжевого теста
    (2013) Кравченко, Александр Иванович; Рачок, Виталий Викторович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович
    Замес пшеничного теста имеет целью не только получение однородного и хорошо промешанного во всей массе теста, но и придание ему оптимальных физических свойств. Изучение структурно-деформационных и физико-механических свойств теста имеет большое значение для приготовления полуфабрикатов в производственных условиях способами, основанными на интенсификации процессов брожения. The purpose of the intensification of mixing dough - a homogenous mass, which is characterized by certain rheological properties. Effect of intensive machining dough during kneading the dough to modify the viscosity was studied . The influence of the energy consumed for making dough for the effective viscosity is investigated. It is established that viscosity of dough decreases by linear pattern at increase costs of specific work for knead of dough. During fermentation. the dough which kneaded with varying intensity, there is a further decrease of dough viscosity. Reducing the viscosity of the dough
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование процесса замеса дрожжевого теста в тестомесильной машине непрерывного действия
    (2013) Теличкун, Владимир Иванович; Кравченко, Александр Иванович; Кудинова, Александра Александровна; Губеня, Алексей Александрович; Литовченко, Игорь Николаевич; Теличкун, Юлия Станиславовна
    Широкое внедрение в хлебопекарное производство ускоренных технологий тестоприготовления предполагает использование интенсивной механической обработки полуфабрикатов. В связи с этим в промышленности получили широкое распространение двухскоростные тестомесильные машины периодического действия с интенсивным замешиванием теста, что обусловило переход от непрерывного поточного замеса теста к периодическому, поскольку в промышленности отсутствуют непрерывные тестомесильные машины интенсивного действия. Создание тестомесильных машин непрерывного действия является актуальным на современном этапе. To intensify the machining test during mixing, we suggested to use screw the working part of various modifications, which provide continuous transportation and intensive mechanical impact on the dough during kneading. To study the process of kneading proposed design model using a software package Flow Vision. Investigated different types of kneading part: digitalete, spiral, ribbon. Analysis of the results of modeling allowed us to offer the design a combined work part that provides a three-step process of knead the dough kneading machines in continuous action.
  • Ескіз
    Документ
    Использование методов компьютерного моделирования при исследовании конструкции рабочей камеры бродильно- формующего агрегата
    (2011) Теличкун, Юлия Станиславовна; Литовченко, Игорь Николаевич; Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Иван Сергеевич
    Сделан анализ конструкции рабочей камеры бродильно-формовочного агрегата с использованием методов компьютерного моделирования. Исследовались камеры прямоугольные, круглые, овальные и каплевидные формы сечения с одинаковым объемом и параметрами входа и выхода из камеры. Исследовано влияние распределительного элемента. Получили распределение долей, скорости потока в разрезе камеры. Проведенные исследования позволили выбрать овальную форму сечения, как наиболее рациональную для разработки брожения-формовочный агрегат для сухарей Using methods of computer modeling the analysis of constructions of working chambers of the fermentation-forming unit is made. It is considered rectangular, circular, oval and tear-shaped forms of section with identical volumes and parameters of an input and an exit from the chamber. Influence of a distributive element is investigated. Distribution of particles, speeds of a stream on chamber section is received. The conducted researches have allowed to choose, the oval form of section as the most rational touse for designing of the fermentation-forming unit for hardtack.