Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Результаты практической реализации применения наноразмерного гидроксида алюминия в условиях сахарных заводов Украины(2020) Хомичак, Любомир Михайлович; Олишевский, Валентин Викторович; Бабко, Евгений Николаевич; Лопатько, Константин ГеоргиевичВ статье проанализирована практическая реализация использования разработанного в Национальном университете пищевых технологий наноразмерного гидроксида алюминия при извлечении сахарозы из свекловичной стружки на сахарных заводах Украины. Приведены результаты внедрения аппаратурно-технологической схемы получения диффузионного сока с предварительной обработкой жомопрессовой воды наноразмерным гидроксидом алюминия. The article analyzes the practical implementation, developed at the National University of Food Technologies, of nanosized aluminum hydroxide in the extraction of sucrose from beet chips in sugar factories in Ukraine. A hardware-technological scheme for the production of diffusion juice with preliminary preparation of pulp press water with nanosized aluminum hydroxide with subsequent purification has been developed and implemented.Документ Использование наночастиц алюминия при экстрагировании сахарозы из свеклы(2017) Олишевский, Валентин Викторович; Украинец, Анатолий Иванович; Пушанко, Наталья Николаевна; Бабко, Евгений Николаевич; Маринин, Андрей Иванович; Никитюк, Тарас Владимирович; Лопатько, Константин Георгиевич; Лапшин, Сергей АлександровичВ статье рассмотрена возможность применения нанокомпозита алюминия в процессе извлечения сахарозы из свекловичной стружки в условиях сахарного производства. Установлено, что добавление нанокомпозита алюминия в жомопрессовой воду, в количестве 0,0005% к массе воды, позволяет повысить чистоту диффузионного сока на 2,0%. The possibility of aluminium nanocomposite application during the sugar extraction process from sugar-beet was studied in terms of sugar plant. It was established that the addition of aluminum nanocomposite into the press-water in amount of 0.0005% by weight of water can increase the purity of the diffusion juice by 2.0%.