Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Изменение гумми-веществ в процессе приготовления ржаного солода
    (1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр Михайлович
    Максимальную вязкость имеют гумми-вещества несоложеной ржи. При замачивании, проращивании, за исключением первых и четвертых суток, и томлении вязкость гумми снижается.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение гемицеллюлоз в процессе приготовления ржаного солода
    (1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр Михайлович
    Содержание гемицеллюлозы в процессе приготовления ферментированного ржаного солода снижается почти в пять раз. Гемицеллюлозы ржи состоят из глюкозы, арабинозы и ксилозы. При приготовлении солода состав гемицеллюлозы изменяется в сторону увеличения содержания пентоз с 53 до 100%.