Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование качественных показателей томатного соуса с добавлением порошка чечевицы(2015) Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Бессараб, Александр СеменовичИсследована целесообразность использования чечевицы в технологии производства томатного соуса. Подобранные рациональные фракционность и количество порошка чечевицы, что гарантирует улучшение биологической ценности соусов, соответствие качественных показателей готовой продукции требованиям нормативной документации. The feasibility of using lentils powder in technology of tomato sauce has been researched. Rational factionalism and amount of lentils powder that ensure compliance of qualitative indicators of Тhe finished product with the standard documentation as well as improvement of biological value of sauces have been selected.Документ Исследование влияния параметров предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов(2015) Костючок, Неля Викторовна; Мартынова, Ярослава Олеговна; Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Бессараб, Александр СеменовичАссортимент цукатов на рынке Украины – ограничен и представлен, в основном, фруктово-ягодными цукатами иностранных производителей, которые имеют высокую стоимость. Для расширения ассортимента цукатов отечественного производства поставлена задача исследовать влияние разновидностей предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов. Доведена возможность использования картофеля для производства цукатов. Для их получения целесообразно использовать предварительное замачивание картофеля в 5,5% растворе уксусной кислоте в течении 30 мин. При этом получаем цукаты из картофеля с высокими органолептическими показателями. The range of candied on the Ukrainian market - is limited and represented mainly fruit and berry candied foreign manufacturers that have a high cost. To expand the range of candied domestic production tasked to investigate the effect of pre-treatment of potato varieties in the organoleptic characteristics of candied fruits. Bring the use of potatoes for the production of candied fruits.Документ Кинетические закономерности процесса влаготепловой обработки чечевицы(2014) Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Бессараб, Александр СеменовичИсследован процесс набухания чечевицы при использовании влаготермической обработки. Получены кинетические кривые набухания чечевицы в зависимости от температуры воды. Для достижения требуемой степени набухания предложены аналитические уравнения для расчета коеффициентов инерции набухания чечевицы в зависимости от времени. The process of lentils’ swelling during moisture and heat treatment has been researched. The methodology for research has been imposed. The kinetic curves of the lentils’ swelling process depending on the temperature of the water used for the moisture and heat treatment have been received. The analytical calculation of the coefficients depending on the inertia of swelling lentils, and the time to achieve the required degree of swelling have been proposed.Документ Исследование процесса адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых веществ природным адсорбентом шунгитом(2013) Бессараб, Александр Семенович; Мельник, Людмила Николаевна; Матко, Светлана ВасильевнаРабота заключается в исследовании процесса адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых веществ шунгитом. Установленные оптимальные технологические параметры (концентрация адсорбента, длительность и температура процесса) обработки. The work is devoted to research of the process of adsorption cleaning of apple juice from the pectin matters by shoungit. Optimum technological рarameters (concentration of adsorbenta, duration and temperature of treatment) of the adsorption cleaning of apple juice by shoungit are set.Документ Использование палыгорскита для обработки купажа на основе сброженного яблочного сока(2007) Матко, Светлана Васильевна; Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна; Жестерева, Наталия Анатольевна; Мельник, Зиновий ПетровичИсследован процесс повышения прозрачности купажа на основе сброженного яблочного сока путем его обработки палыгорскитом. Встановлены рациональные параметры купажа адсорбентом. Доведено, что палыгорскит способствует стабилизации купажа при хранении. Process of research Improving Transparency Blend Based sbrozhennoho yablochnoho juice ego Monitor palыhorskytom own way. Vstanovlenы ratsyonalnыe Options Blend adsorbent. It is shown, that promotes palыhorskyt Stabilization Blend in storage.