Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Разработка рецептуры сдобных сухарей со сбалансированным белковым составом(2012) Михальчук, К. М.; Стеценко, Наталья АлександровнаУстановлено, что самые высокие показатели биологической ценности белка сдобных сухарей наблюдаются при добавлении к рецептуре базового продукта 10% сыворотки, 2% спирулины и 3% овсяной муки. Такое соотношение компонентов позволило ликвидировать дефицит лизина, белок комбинированного продукта содержит только одну лимитированную НАК – метионин+цистин. При этом скор первой лимитированной НАК увеличился на 20%, коэффициент утилитарности повысился на 18%, а коэффициент избыточности уменьшился на 16,3%. Соотношение триады НАК составило 1:3,03:2,12. Все это свидетельствует о значительном увеличении биологической ценности комбинированного продукта. The highest biological value protein zwieback observed when added to the basic formulation of the product 10% serum, 2%of spirulina and 3% oatmeal. This ratio will allow to eliminate the deficit of lysine, a protein combination product contains only one limited NAC - methionine + cystine. In this fast first limited NAC increased by 20%, a utilitarian increased by 18%, and the excess has decreased by 16.3%. The ratio of the triad NAC was 1:3,03:2,12. All this is evidence of a significant increase in the biological value of the combined product.