Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
  • Ескіз
    Документ
    Обобщенный критерий оценки эффективности производства хлебопекарных дрожжей
    (1981) Трегуб, Виктор Григорьевич; Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович
    Используемые технологические режимы работы аппаратов на товарной стадии «В» отличаются длительностью накопительной и отборной стадий, величиной засева дрожжей, кратностью разбавления мелассы, технологическим регламентом питания и изменения основных переменных. Для их сравнительной оценки наиболее часто используются такие технико-экономические показатели, как накопление биомассы, средняя удельная скорость роста, выход или экономический коэффициент использования мелассы В. Used technological modes of operation of commercial vehicles on the stage of "B" is a long and selective accumulation stage, the size of seed yeast, molasses dilution multiplicity, production schedules and supply changes in the basic variables. For their comparative assessment of the most frequently used such technical-economic indicators such as biomass accumulation, the average specific growth rate, yield and economic efficiency of molasses B.
  • Ескіз
    Документ
    Управляющее устройство дозаторов с мерной емкостью
    (1979) Изволенский, Игорь Евгеньевич; Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич
    Дозирование растворов мелассы и питательных солей в дрожжерастительный аппарат в настоящее время осуществляется в основном при помощи дозаторов дискретного действия, работающих по частотно-импульсному либо по амплитудно-импульсному принципу. В КТИПП было разработано управляющее устройство, собранное на современной элементной базе, имеющее высокую точность и позволяющее производить корректировку программы без остановки процесса дозирования.
  • Ескіз
    Документ
    Дозатор жидкости с электрической системой управления
    (1981) Изволенский, Игорь Евгеньевич; Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич
    Дозатор представляет собой мерную емкость с частотно-импульсным принцыпом работы. Заполнение и опорожнение дозатора осуществляется через трехходовой клапан, установленный в нижней его части; в верхней части дозатора размещена дыхательная трубка. При этом он заполняется до уровня жидкости в емкости постоянного уровня, от которой питается дозатор. Dispenser is a measuring cup with a frequency-imiulsnym printsshom work. The filling and emptying dispenser through the three-way valve installed in the lower part, at the top of the dispenser is placed respiratory tube. When an atom it is filled to the level of liquid in the tank constant level, which powers the dispenser.
  • Ескіз
    Документ
    Дозатор с качающейся емкостью
    (1986) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович
    Рассмотрен дозатор с качающейся емкостью. Испытания и анализ дозатора показали, что система управления обеспечивает его устойчивую работу во всем диапазоне частот. A swinging feeder capacity was considered. Testing and analysis of the dispenser had shown that the control system ensures its stable operation over the entire range of frequencies.
  • Ескіз
    Документ
    Выбор методики расчёта теплового баланса дрожжерастильного аппарата
    (1984) Николаенко, Владимир Федорович; Федоров, Владимир Гаврилович; Ладанюк, Анатолий Петрович
    Рассмотрен процесс подготовки воздуха и аэрации культурной среды в дрожжерастильном аппарате. Выбрана методика расчёта теплового баланса. The process of preparing the air and aeration of the cultural environment in the yeast growing apparatus was considered. The method of calculating the heat balance was chosen.
  • Ескіз
    Документ
    К вопросу о выборе режима работы автоматических дозаторов при выращивании хлебопекарных дрожжей
    (1979) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич
    Рассмотрены вопросы о режиме работы автоматических дозаторов при выращивании хлебопекарных дрожжей. Определено, что в качестве дозаторов чаще используют дозаторы дискретного действия. Questions about the operation of automatic feeders for growing yeast were considered. It was determined that as the more commonly used dispensers discrete steps.