Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые вопросы разработки плана эксперимента по оптимизации кристаллизации фруктозы
    (1986) Мирошник, Владимир Александрович; Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда Павловна
    В статье приведены результаты исследований влияния концентрации и доброкачественности сиропа, температуры и поверхности кристаллов затравки на получение кристаллической фруктозы с ее водных растворов с использованием полного факторного эксперимента. The article presents the results of studies of the effect of concentration and purity of the syrup, and the surface temperature of the seed crystal to obtain crystalline fructose from its aqueous solutions using a full factorial design.
  • Ескіз
    Документ
    Индукционный период зародышеобразования фруктозы
    (1986) Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда Павловна; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Архипович, Николай Александрович
    В статье приведены результаты исследований зависимости длительности индукционного периода кристаллизации фруктозы от вязкости насыщеного раствора, температуры, степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания. Установлено, что длительность индукционного периода кристаллизации фруктозы прямо пропорционально зависит от вязкости насыщеного раствора и температуры и обратно пропорционально от степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания раствора. The article presents the results of research time versus the induction period of crystallization of fructose from a saturated solution of viscosity, temperature, degree of supersaturation, purity and mixing speed. It has been established that the duration of the induction period the fructose crystallization is directly proportional to the viscosity of the solution and a saturated temperature and inversely proportional to the degree of supersaturation, purity and rate of stirring of the solution.
  • Ескіз
    Документ
    Определение оптимальных условий очистки растворов фруктозы активным углем
    (1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда Иосифовна
    В статье представлены результаты исследования по очистке растворов фруктозы от оксиметифурфурола и его полимеров активированным углем. Установлены оптимальные значения температуры, времени адсорбции и рН обрабатываемого раствора. The paper presents the results of research on the cleaning of fructose solutions from hydroxymethyl furfural and its polymers with activated carbon. The optimum temperature, adsorption time and pH of the solution have been determined.
  • Ескіз
    Документ
    Разложение глюкозы при выпаривании
    (1985) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда Иосифовна; Танащук, Людмила Ивановна
    В статье представлены результаты исследований процесса разложения глюкозы. Установлено, что одним из путей уменьшения степени разложения при выпаривании является получение растворов высокой степени чистоты. The paper presents the research results of the process of glucose decomposition. It has been found that one way of reducing the degree of decomposition of the evaporation is to provide the solutions of high purity.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование адсорбции оксиметилфурфурола и его полимеров активным углем из растворов глюкозы
    (1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Одородько, Надежда Иосифовна
    В статье представлены результаты исследований по использованию активированного угля для снижения концентрации оксиметилфурфурола и его полимеров в растворах глюкозы, что может быть использовано при очистке растворов глюкозы в крахмалопаточной производстве, а также при производстве сахаристых веществ. The paper presents the research results of the use of activated carbon to reduce the concentration of hydroxymethyl furfural and its polymers in glucose solutions that can be used for cleaning the glucose solutions in the potato-starch production, as well as in the production of sugars.