Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях
    (2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Симурова, Наталья Вячеславовна; Слива, Юлия Владимировна
    Приведены исследования стабилизации физико-химических процессов гелеобразования пектинов, протекающих в условиях пищевых производств. Research shows stabilization of physicochemical processes gelling pectins occurring in conditions of food production.
  • Ескіз
    Документ
    Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях
    (2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Симурова, Наталья Вячеславовна; Слива, Юлия Владимировна
    Приведены исследования стабилизации физико-химических процессов гелеобразования пектинов, протекающих в условиях пищевых производств. Research shows stabilization of physicochemical processes gelling pectins occurring in conditions of food production.
  • Ескіз
    Документ
    Получение фруктозо-олигосахаридных смесей с помощью электроимпульсных технологий
    (2007) Попова, Инна Вадимовна; Маринин, Андрей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Лезенко, Галина Александровна; Васылив, Владимир Павлович; Дашковский, Юрий Александрович; Олишевский, Валентин Викторович
    В статье дается анализ использования электро-гидравлический эффект фруктозы и олиго-сахаридных смесей. На основании представленных материалов, мы сделали provde вывод о перспективах электро-гидравлическим шествие инулин цикория и суспензий по сравнению с другими методами.
  • Ескіз
    Документ
    Рентгенофлуоресцентный анализ элементного состава сахаросодержащего сырья
    (2007) Лезенко, Галина Александровна; Вдовенко, А. О.; Павленко, Вадим Александрович; Попова, Инна Вадимовна; Хомичак, Любомир Михайлович
    В статье дается анализ использования рентгенофлуоресцентного анализа сахаросодержащего сырья цикория. На основании представленных материалов, мы сделали вывод о перспективах определения элементного состава сырья от условий хранения.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние электрогидравлической обработки сахаросодержащего растительного сырья на переход составляющих в экстрагент
    (2010) Слива, Юлия Владимировна; Хомичак, Любомир Михайлович; Попова, Инна Вадимовна
    В статье рассмотрено и проанализировано влияние электрогидравлической обработки (ЭГО) сахаросодержащего сырья на его составляющие. В качестве сырья рассматривались цикорий и сахарная свекла. В результате, определено действие ЭГО на инулин цикория и белковые вещества сахарной свеклы.
  • Ескіз
    Документ
    Фруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикория
    (2012) Попова, Инна Вадимовна; Слива, Юлия Владимировна
    На основании лабораторных исследований гидролиза инулина цикория в присутствии лимонной кислоты установлены его оптимальные параметры и разработаны технологические схемы получения фруктозо-олигосахаридных сиропов из свежих корнеплодов и сушеного порошка цикория.
  • Ескіз
    Документ
    Комплексообразование углеводов цикория с аминокислотами и белками по методу квантовохимичекого моделирования
    (2011) Попова, Инна Вадимовна; Слива, Юлия Владимировна
    С целью установления синергического эффекта протекторного действия цикориесодержащих пищевых продуктов исследовалось взаимодействие углеводов цикория с аминокислотами и белками в модельных системах. Экспериментально с помощью поляриметрических методов доказано наличие взаимодействия между инулином (основным углеводным компонентом цикория) и его структурными единицами с белковыми веществами. Для подтверждения и уточнения экспериментальных данных выполнено квантовохимическое моделирование путем взаимодействия структурных единиц инулина и белка, доказано комплексообразование и оптимизирована геометрия указанных систем, установлено влияние гидратации на комплексообразование.