Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Компенсационная система снижения теплопотерь зданий(2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Сегай, Александр МихайловичПоказан пример термической реновации здания с использованием компенсационной системы. An example of a thermal renovation of a building using a compensation system is shown.Документ Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки(2016) Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Рындюк, Дмитрий ВикторовичСтатья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено полежительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа. The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its processing with electric spark discharges. Reasonability of application of electric discharges in whey processing technology is confirmed by experimental researches and mathematical and statistical analysis. It is confirmed that electro-hydraulic impact influenced positively on microbiological indicators of processed milk whey. It is proposed a technological scheme of primary processing of milk whey with electro - hydraulic method.Документ Охлаждение оборотной воды сахарного завода с использованием грунтовых контуров тепловых насосов(Академія муніципального управління, 2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия ВалерьевнаПредставлена зависимость удельного расхода воды на конденсацию пара от ее начальной температуры. Предложен вариант снижения температуры оборотной воды на входе в конденсаторы сахарного завода. Показан пример повышения эффективности работы грунтового теплового насоса. Dependence of water specific expense on steam condensation to its initial temperature is present. The decline temperature variant of circulating water on an entrance to condenser of sugar factory is offered The example of increase efficiency work of the ground heat pump is revealed.Документ Компенсационная система снижения теплопотерь зданий(Академія муніципального управління, 2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Сегай, Александр МихайловичПоказан пример термической реновации здания с использованием компенсационной системы. The example of thermal renovation of the building using the compensation system.Документ Методика определения оптимального рецептурного состава сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами(Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина, 2013) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаВ статьи приведено аминокислотный состав сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, их органолептическую оценку. За результатами рассчитанных комплексных показателей биологической ценности и органолептических показателей готовой продукции определены оптимальные дозировки плодово-ягодных сиропов в рецептурных композициях сгущенных молочных консервов. У статті наведено амінокислотний склад згущених молочних консервів з цукром і плодово-ягідними наповнювачами, їх органолептичну оцінку. In the article amino acid composition of condensed milk with sugar, fruit and berry fillings, their organoleptic evaluation are presented. By the results of complex indices calculated biological value and organoleptic quality of finished products and the optimal dosage of fruit syrups prescription formulations of condensed milk cans are identified.Документ Оптимизация процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с плодово- ягодными сиропами(2013) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаСоответственно основным принципам оптимизации составлено параметрическую схему технологического процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, определено входящие и выходящие факторы, установлен и обоснован критерий оптимизации. В статье установлена зависимость коэффициента динамической вязкости от массовой доли сухих веществ сгущенной молочно-сахарной основы и плодово-ягодных сиропов. According to the basic principles of optimization parametric scheme it was drawn scheme the process of cooling condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrup, it was defined input and output factors, were chosen and reasonably the optimization criterion. In this paper been established the dependence of the coefficient of dynamic viscosity of the mass fraction of solids condensed milk - sugar mixture and fruit syrups.