Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
27 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичРассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПредставлены результаты экспериментального исследования процесса теплопередачи через стенку вибрирующего змеевика. Предложено критериальное уравнение для расчета теплоотдачи вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам. An experimental study of heat transfer through the wall vibrating coil. Proposed criterion equation for the calculation of heat transfer coils vibrating water and sugar solution.Документ Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПоказано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к сахарным растворам и утфелям(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичВ результате обработки экспериментальных данных, полученных на специально созданной установке, предложено критериальное уравнение для теплоотдачи вибрирующих змеевиков разного диаметра и направления навивки к сахарным растворам и утфелям с содержанием кристаллов до 45%. выяснено влияние одновременного с вибрациями перемешивания среды. The processing of the experimental data obtained on a specially created installation proposed criterion equation for heat vibrating coils of different diameters and spiraling direction to sugar solutions and massecuite with crystal content to 45%. The effect of simultaneous mixing environment with vibrations.Документ Установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичРазработана и испытана установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов за счет замены кристаллизации избытка сахара из пересыщенного раствора растворением его в ненасыщенном, проведения процесса при более высокой температуре и использования низкочастотных вибраций. Время получения насыщенных растворов меласс до 40 минут. Developed and tested the installation for accelerated preparation of saturated solutions of sugar by replacing excess sugar crystallization from the supersaturated solution by dissolving it in an unsaturated, conducting the process at higher temperatures and use low-frequency vibrations. Time of preparation of saturated solutions molasses to 40 minutes.Документ Числа Галилея сахарных растворов(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена номограмма для определения чисел Галилея сахарных растворов в интервале температур от 10 до 40°С, концентраций раствора от 0 до 90 % и характерных линейных размеров от 0,001 до 10 м. По этой же номограмме числа Галилея можно возводить в степень от 0,03 до 0,45. Shows a nomogram for determining properties Galileo sugar solutions at temperatures ranging from 10 to 40 ° C, solution concentrations from 0 to 90%, and the characteristic linear size of 0.001 to 10 m for the same number of Galileo nomogram can be raised to the power of 0.03 to 0.45.Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Определение некоторых качественных характеристик пищевых продуктов в ближней инфракрасной области спектра(1978) Авраменко, Владимир Николаевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПоказано, что в ближней инфракрасной области спектра можно определять влажность, содержание жира и спирта в пищевых продуктах. It is shown that in the near infrared region of the spectrum can be determined moisture, fat and alcohol in food.Документ Молярные объёмы растворов и суспензий(1979) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Лысенко, И. К.Наведено формулу для розрахунку молярних об'ємів суспензій і номограму для визначення молярних об'ємів цукрових розчинів та утфелів. Показано вплив пересичення розчину, а також вплив домішок. Приведена формула для расчета молярных объемов суспензий и номограмму для определения молярных объемов сахарных растворов и утфелей. Показано влияние пресыщения раствора, а также влияние примесей. The formula to calculate the molar volumes of suspensions and nomohramu to determine the molar volume of the sugar solution and massecuite. The influence of supersaturation of the solution, and the influence of impurities.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »