Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Влияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалах
    (1998) Билько, Марина Владимировна; Чурсина, Ольга Алексеевна
    Изменения концентраций терпеновых веществ в столовых винах определяются в зависимости от использования различных технологий. Результаты исследований показали, что на содержание терпенов влияют способы переработки винограда, использования ферментных препаратов гликозидазного и пектолитические действия, различные расы дрожжей.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделии
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна
    Приведены результаты исследования по изучению физико-химических свойств препаратов жидких желатинов. Показано, что эффективность их взаимодействия с танинами определяется молекулярной массой белковых фракций, которая зависит от степени гидролиза желатина. Важными характеристиками жидких желатинов являются показатель динамической вязкости и содержание пролина. Разработаны требования для оценки качества препаратов жидких желатинов.The results of a study on the physico-chemical properties of the liquid gelatin preparations. Shown that the effectiveness of their interactions with tannins determined molecular weight protein fraction, which depends on the degree of hydrolysis of gelatin. The important characteristics of liquid gelatin is an indicator of the dynamic viscosity and the content of proline. The requirements for quality products liquid gelatin.
  • Ескіз
    Документ
    Роль пирогалловых гидроксильных групп во взаимодействии танинов с препаратами желатина
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна; Погорєлов, Дмитро Юрійович
    The purpose of the present work was studying of processes of interaction of various albuminous preparations with tannins of different types.