Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    О совершенствовании показателей использования основных фондов в спиртовой промышленности УССР
    (1976) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    Дан анализ оснащенности основними производственными фондами спиртовой промышленности и их использования за ряд лет. Выялено снижение фондоотдачи : 1) вследствие ввода в эксплу¬атацию цехов по производству побочной продукции, которая является более фондоемкой по сравнению со спиртом; 2) из-за недостаточного уровня использования производственных мощностей при ограниченных ресурсах сырья; 3) из-за низкого выхода побочной продукции по отно шению к выработанному спирту из мелассы на ряде предприятий. Предложена методика исчисления среднего индекса фондоотдачи как отношение суммы индивидуальных индексов фондоотдачи отдельных цехов, участков к сумме их основных производственных фондов.
  • Ескіз
    Документ
    О совершенствовании управления пищевой промышленностью местного подчинения
    (1975) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    Дан поточный анализ организации пищевых производств местного подчинения Винницкой и Тернопольской областей.Организация многочисленных пищевых производств в каждом административном районе привела к тому, что часто одни и те же виды продукции в районах вырабатывают несколько мелких предприятий различных ведомств, территориально находящихся недалеко друг от друга, а во многих случаях в одном населенном пункте, как правило, в районном центре. При таком положении большинство ведомств вынуждены самостоятельно решать многочисленные вопросы заготовки сырья и тары, производства и сбыта готовой продукции, приобретения оборудования, запасных частей и др., что значительно усложняет их работу. Обоснованы рекомендации по упорядочению управления пищевой промышленностью обеспечит научно обоснованное экономическое стимулирование роста уровня концентрации и рациональной специализации пищевой промышленности местного подчинения.
  • Ескіз
    Документ
    Развитие производства колбасных изделий Винницкой и Тернопольской областей
    (Киевский технологический институт пйщевой промышленности, 1977) Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    В работе излагается современное состояние и основные направления развития производства колбасных изделий пищевой промышленности Винницкой и Тернопольской областей. Учитывая незначительный удельный вес выпуска продукции облпотребсоюзом и облпищепромом, а также с целью повышения эффективности колбасного производства,целесообразно постепенно сконцентрировать производство колбасных изделий только на республиканских предприятиях по мере наращивания ими производственных мощностей.