Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Учет реальных свойств водяного пара в тепловых расчетах процессов пищевой технологии(1986) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПолучено уравнение состояния водяного пара с двумя двухзначными коэффициентами, которые при давлении до 750 кПа позволяет вести расчеты с погрешностью до 0,1 %. Предложена формула и даны примеры расчета теплот парообразования для воды и водных растворов. An equation of state of water vapor with two double-digit odds that at pressures up to 750 kPa allows calculations with an accuracy of up to 0.1%. The formula and gives examples of the calculation of the heats of vaporization of water and aqueous solutions.Документ Синтез монокристаллов гидратов двойных молибдатов двух одновалентных катионов(1985) Перепелица, Александр Петрович; Ищенко, Вера Николаевна; Артеменко, М. В.; Пищай, Иван Яковлевич; Прищепа, Николай МихайловичИспарением водных растворов молибдатов лития или натрия с аммонием, калием, рубидием и цезием получены монокристаллы гидратированных соединений, изучена их термическая устойчивость. Monocrystals of hydrate compounds are preparated by evaporation of aqueous solutions molybdates lithium or natrium with ammonium, kalium, rubidium and cesium. Its thermal stability is learned.Документ Синтез монокристаллов гидратов двойных вольфраматов двух одновалентных катионов(1985) Перепелица, Александр Петрович; Ищенко, Вера Николаевна; Пищай, Иван Яковлевич; Фоменко, Вениамин Васильевич; Прищепа, Николай МихайловичИспарением водных растворов вольфраматов лития и калия или рубидия; натрия и калия или рубидия, или цезия получены монокристаллы гидратированных соединений, изучена их термическая устойчивость. Monocrystals of hydrate compounds are prepared by evaporation of aqueous solutions tungstates of lithium and kalium or rubidium; natrium and kalium or rubidium, or cesium. Its thermal stability is learned.Документ Зміни в хімічному складі зерна ячменю після його пророщування(2012) Шаповаленко, Олег Іванович; Євтушенко, Олег Олександрович; Степчук, І. М.В статті наведено інформацію про солод, процес та мету його отримання. Досліджено вплив рН водних розчинів на енергію проростання та схожість зерна ячменю. В статті є результати щодо хімічного складу (протеїн, крохмаль) солоду та їх аналіз. Рекомендовано використовувати солод для виробництва рідких комбікормів.