Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Nanovoids in the milkfat and its high-melting components(2002) Rashevska, Tamara; Gulyy, Ivan; Ukrainets, Anatoliy; Nishchenko, M.; Lihtorovich, S.; Buzaneva, E.The nanovoids in the fatty acid triglycerides and in the milkfat are studied by means of tlie positron annihilation spectroscopy. The mean radii of the nanovoids are measured using annihilation characteristics of the hydrogen-like positronium atoms, which annihilate inside the nanovoids.Нанопустоти тригліцеридів жирних кислот і молочного жиру, вивчалися за допомогою ПАС.Середні радіуси нанопустот оцінювали за допомогою аннігіляційних характеристик гідрогеноподібних атомів, які аннігілюють всередині нанопустот.Документ Синтез луковичных наноструктур углерода при пиролизе ароматических углеводородов(2006) Харламов, А. И.; Ушкалов, Л. Н.; Кириллова, Н. В.; Фоменко, Вениамин Васильевич; Губарени, Н. И.; Скрипниченко, А. В.Впервые предложен новый метод синтеза трубчатых и луковичных наноструктур углерода на ряду с фуллеренами при пиролизе ароматических углеводородов. С помощью электронной микроскопии получено, что некоторые луковичные структуры образуются в форме образований с диаметром более 10 нм. Предположен и обсужден механизм, применяемый для описания всех пространственных форм углерода.