Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Комплексная биотехнология переработки сточных вод животноводства
    (1991) Никитин, Геннадий Алексеевич; Воронцов, Александр Александрович; Левитина, Наталия Владимировна; Максименко, Елена Васильевна
    Предлагаемая технология очистки концентрированных стоков животноводства перспективна в экологическом и экономическом отношениях. Она включает следующие стадии: термофильное анаэробное сбраживание в качестве ступени предочистки, аэробную ферментации в качестве основной ступени очистки, биологическую фильтрацию для доочистки. The proposed wastewater treatment technology of concentrated livestock promising environmentally and economically. It includes the following steps: thermophilic anaerobic digestion as a pretreatment stage, aerobic fermentation stage as a primary purification filter for biological purification.
  • Ескіз
    Документ
    Проблемы и пути решения очистки высококонцентрированных сточных вод мясокомбинатов
    (1989) Никитин, Геннадий Алексеевич; Салюк, Анатолий Иванович
    Приводится пример анаэробного брожение который лучше современного метода аэрации. Нами установлено, что сточные воды мясного производства легко поддаются метановому брожению, причём степень брожения органических веществ достигает 85-90% и выше. Проведенные нами исследования показывают, что только комплексное решение вопроса очистки с одновременной утилизацией образующихся при этом продуктов позволяет решить экологические проблемы в мясоперерабатывающей отрасли. The example anaerobic fermentation which is better than a modern method of aeration is given. By us it is established that sewage of meat production easily gives in to metane fermentation, and extent of fermentation of organic substances reaches 85-90% and above. The researches conducted by us show that only the complex solution of a question of cleaning allows to solve environmental problems with simultaneous utilization of the products which were formed thus in meat-processing branch.