Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Разработка нового поколения пробиотических препаратов – кобиотиков
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Термин «Кобиотик» был введен в 2013 году. Кобиотики основаны на идее, что если поместить пробиотики, пребиотики (топливо для пробиотиков) и дополнительный пищевой компонент в кишечник, это будет способствовать хорошему бактериальному росту, подавлению роста «плохих» бактерий и улучшению общего состояния здоровья хозяина. Кобиотики наряду с пробиотиками могут стать эффективными средствами для терапии и профилактики многих патологических состояний хозяина. Преимуществом кобиотиков является отсутствие негативных эффектов присущих стандартным пробиотикам. // The term “Сobiotiс” was introduced in 2013. Сobiotics are based on the idea that if you put probiotics, prebiotics (probiotic fuel) and an additional food component in the intestine, this will promote good bacterial growth, suppress the growth of "bad" bacteria and improve the overall health of the host. Cobiotics along with probiotics can be effective in the treatment and prevention of many pathological conditions of the host. The advantage of cobiotics is the absence of negative effects inherent in standard probiotics.// Термін «Кобіотик» був введений в 2013 році. Кобіотики засновані на ідеї, що якщо помістити пробіотики, пребіотики (паливо для пробіотиків) і додатковий харчовий компонент в кишечник, це буде сприяти гарному бактеріального росту, пригніченню росту «поганих» бактерій і поліпшенню загального стану здоров'я хазяїна. Кобіотики поряд з пробіотиками можуть стати ефективними засобами для терапії та профілактики багатьох патологічних станів хазяїна. Перевагою кобіотіков є відсутність негативних ефектів властивих стандартним пробіотиків.
  • Ескіз
    Документ
    Кобиотики – новая концепция пробиотиков
    (2018) Старовойтова, Светлана Александровна
    Новым достижением в исследовании пробиотиков явилось формулирование новой концепции – кобиотики. Кобиотики более функциональные, чем синбиотики, поскольку являются комбинацией пробиотиков, пребиотиков и пищеварительных ферментов. Эта концепция позволяет повысить питательную ценность синбиотиков благодаря включению в них различных типов пищеварительных ферментов и добавление ферментов для выделения пребиотиков из их природных источников. Кобиотики впервые были изготовлены в Бельгии. Состав данных продуктов, кроме пробиотиков, включал инулин, декстрин, рисовые отруби, глутамин, амилазу, инвертазу, лактазу, ксиланазу, пектиназу, липазу, витамины: А, В5, В6, В9, В12, С, D, Е и цинк. Ингредиенты, использованные в кобиотиках, создают синергию, которая усиливает их эффективность и улучшает действие кофакторов. A new achievement in the study of probiotics was the formulation of a new concept - cobiotics. Cobiotics are more functional than synbiotics, since they are a combination of probiotics, prebiotics and digestive enzymes. This concept improves the nutritional value of synbiotics by incorporating various types of digestive enzymes and adding enzymes to isolate prebiotics from their natural sources. Kobiotics were first made in Belgium. The composition of these products, in addition to probiotics, included inulin, dextrin, rice bran, glutamine, amylase, invertase, lactase, xylanase, pectinase, lipase, and vitamins: A, B5, B6, B9, B12, C, D, E and zinc. The ingredients used in cobiotics create synergy that enhances their effectiveness and improves the effect of cofactors.
  • Ескіз
    Документ
    Пробиотики и функциональные продукты питания при расстройствах нервной системы
    (2018) Старовойтова, Светлана Александровна
    В работе описана взаимосвязь между кишечной микробиотой хозяина и последствиями нарушения гомеостаза организма под влиянием стрессовых факторов, а также возможные способы предотвращения негативного влияния стрессовых воздействий на макроорганизм. The paper describes the relationship between the intestinal microbiota of the host and the consequences of disturbance of the body's homeostasis under the influence of stress factors, as well as possible ways of preventing the negative impact of stressful effects on the macroorganism.
  • Ескіз
    Документ
    Пробиотики и стресс
    (2017) Старовойтова, Светлана Александровна
    Существует функциональная связь между желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и центральной нервной системой (ЦНС) организма хозяина. Эта связь двунаправленная и включает анатомические взаимосвязи, такие как блуждающий нерв и гуморальные компоненты, включая иммунную систему и гипоталамус-гипофизарно-надпочечная система. Последнее время появляется все больше экспериментальных доказательств того, что другим ключевым игроком в этом взаимодействии является кишечная микробиота. There is a functional connection between the gastrointestinal tract (GI tract) and the central nervous system (CNS) of the host organism. This relationship is bi-directional and includes anatomical relationships, such as the vagus nerve and humoral components, including the immune system and the hypothalamus-pituitary-adrenal system. Recently, there is more and more experimental evidence that another key player in this interaction is the intestinal microbiota.
  • Ескіз
    Документ
    Бактериотерапевтические препараты с танназной активностью
    (2016) Старовойтова, Светлана Александровна
    Целью данной работы является изучение высокоспецифической активности бактерий, в частности таннин-метаболизирующей, которая может рассматриваться как один из критериев отбора пробиотических штаммов для дальнейшего их использования в фармацевтической промышленности. The aim of this work is the study of highly specific activity of bacteria, such as tannin-metabolizing, which can be considered as one of the criteria for the selection of probiotic strains for further use in the pharmaceutical industry.
  • Ескіз
    Документ
    Индивидуальный подбор и использование пробиотиков для оздоровления молодежи Украины
    (2006) Горчаков, Владимир Юрьевич; Горчакова, Л. А.; Каминский, Р. Ф.; Сас, Александр Васильевич; Старовойтова, Светлана Александровна
    При сравнении СДХ конкретного пробиотика и человека прибор фиксирует совпадение или различие. На основании подобного анализа пробиотик, как и любой другой препарат подбирается очень быстро и точно. Главное, что подобранный препарат соответствует сиюминутному состоянию человека. В идеале необходимо раз в неделю повторять подобное обследование и подбирать пробиотики, которые соответствуют сиюминутной потребности конкретного человека. После проведения подбора пробиотиков с использованием КМЭ случаев, когда после применения назначенного пробиотика не происходит улучшения состояния человека, практически не бывает. When comparing SCD specific probiotic and human instrument captures the identity or difference . On the basis of this analysis probiotic, like any other drug is chosen quickly and accurately. The main thing is that the selected drug corresponds to the momentary state of man . The ideal is to be repeated once a week to pick up such testing and probiotics that meet short-term needs of the individual. After the selection of probiotics with the LME where after applying the designated probiotic is no improvement in the human condition, is not seen.
  • Ескіз
    Документ
    Создание пробиотиков нового поколения
    (2008) Старовойтова, Светлана Александровна; Горчаков, Владимир Юрьевич; Орябинская, Лариса Борисовна; Дуган, Алексей Мартемьянович
    В результате исследований были получены три варианта различных ответов на внешнее информационное воздействие. При незначительном времени воздействия в пределах 30-60 секунд отмечали ускорение роста бактерий и увеличение накопления биомассы. Под действием КМЭ наблюдали сравнительно высокий уровень роста культур лактобактерий. Это свидетельствует о «возможности увеличения выхода биомассы лактобактерий в несколько раз - в некоторых случаях даже на порядок, но при условии правильного подбора времени воздействия. При увеличении времени воздействия до 30-60 минут отмечали угнетение роста бактерий в случае использования маркеров» этих же бактерий на 50-60%. В Случае использования информационного поля записанного на приборе «СЕМ Tech» при длительном воздействии (более 15 минут) получали 100% остановку роста бактерий. Аналогичный результат получали при высевании бактерий на среду, которая предварительно подвергалась длительное время (свыше 60 минут) воздействию информационных полей. Показано, что при изменении времени воздействия на тот или иной штамм можно получить различные эффекты: либо тормозить, либо ускорять рост бактерий. Время и интенсивность воздействия подбираются в зависимости от используемого штамма. The studies were prepared by three different embodiment responses to external information impact. With low exposure time in the range of 30-60 seconds marked acceleration of the growth of bacteria and an increase in biomass accumulation . Under the influence of CME observed a relatively high rate of growth of lactic acid bacteria cultures . This indicates " the possibility of increasing the biomass yield of lactobacilli in some time - in some cases even an order of magnitude , but with proper selection of the exposure time. With increasing exposure time to 30-60 minutes the bacterial growth inhibition observed in the case of markers , " such as bacteria is 50-60 %. In the case of information recorded in the field device " CEM Tech» prolonged exposure (over 15 minutes) to give 100 % stop bacterial growth. A similar result was obtained when planting bacteria on a medium that previously suffered a long period of time (over 60 minutes) exposure information fields . It is shown that when the time of exposure to a particular strain can get different effects : either slow down or accelerate the growth of bacteria. The time and intensity of exposure are selected depending on the strain used .
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы создания пробиотиков целевого назначения
    (2007) Горчаков, Владимир Юрьевич; Старовойтова, Светлана Александровна; Шинкаренко, Любовь Николаевна
    Исследовалась потенциальная биотерапевтическая активность перспективных продуцентов лактобактерий методом спектрального анализа сигнала от объекта, основанного на Wavelet – преобразовании, которое анализирует объемные характеристики электромагнитного поля, излучаемого анализируемым объектом в широкополостном диапазоне при погрешности преобразования сигнала не более 3%. Метод предложен для скрининга биологически активных веществ и дизайна медицинских препаратов и позволяет проводить прогнозированное моделирование in cilico. We investigated the potential of promising biotherapeutic activity producing lactobacilli spectral analysis of the signal from the object, based on Wavelet - transformation, which analyzes the volumetric characteristics of the electromagnetic field emitted by the object being analyzed in the range of broadband in the error signal conversion is not more than 3%. The method proposed for the screening of biologically active substances and the design of drugs and allows the simulation predicted in cilico.