Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Анализ термодинамической эффективности сушильной установки(2013) Шутюк, Виталий Владимирович; Самийленко, Сергей Николаевич; Василенко, Сергей МихайловичThe methodological framework for the analysis of industrial energy use efficiency of the dryer, which are based on the concept of thermodynamic irreversibility of real processes. In order to localize sites of imperfection and analyze the effectiveness of the use of waste energy introduced the concepts of internal and external irreversibility of the dryer as a whole. A system of synthetic material, heat and entropy balances dryer. Using this method, a comparative analysis of the flow of heat and entropy growth dryer for the development of successive stages of reconstruction of the installation in order to increase efficiency. Разработаны методологические основы анализа эффективности энергоиспользования промышленной сушильной установки, в основу которых положено понятие термодинамической необратимости реальных процессов. С целью локализации узлов несовершенства и анализа эффективности использования вторичных энергоресурсов введены понятия внутренней и внешней необратимости сушильной установки в целом. Разработана система синтетических материального, теплового и энтропийного балансов сушильной установки. С использованием данной методики проведен сравнительный анализ расхода теплоты и роста энтропии сушильной установки для разработки последовательных этапов реконструкции установки с целью повышения эффективности.Документ Перспективы сушки пищевых продуктов перегретым паром(2012) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичПерспективы сушки пищевых продуктов перегретым паром В статье рассмотрены основные направления в исследовании сушки пищевых продуктов направленные на повышение качества готовой продукции. Изложены преимущества сушки продукции перегретым паром. The article describes the main directions in the study of dry food to improve the quality of finished products. Outlined the advantages product drying with superheated steam.Документ Перспективы использования перегретого пара в пищевой промышленности(2012) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичВ работе представлены основные результаты исследований использования перегретого пара для сушки разных видов пищевых продуктов. Показано значительное увеличение интенсивности и эффективности процесса сушки сравнительно с традиционными методами, а также качественные изменениями продукции.