Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Сравнительная характеристика различных сортов семян подсолнечника при помощи БИК-спектров отражения(2021) Гуцало, Инна Владимировна; Литвинчук (Воронцова), Светлана Ивановна; Ковалева, Светлана АлександровнаПодсолнечник (Helianthusannuus L.) – широко культивируемая культура, которая имеет множество применений. В последние годы наблюдается повышенный интерес к разведению семян подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты. После того, как были вы- ведены родительские линии, селекционерами получено первое поколение. Поставленная пе- ред ними задача заключается в том, чтобы идентифицировать в следующих репродукциях высокое содержание олеиновой кислоты. Подсолнечник культивируют преимущественно для производства масла. Sunflower (Helianthusannuus L.) is a widely cultivated crop that has many applications. In recent years, there has been an increased interest in breeding sunflower seeds with a high content of oleic acid. After you were parental lines have been introduced, and the first generation has been produced by breeders. Delivered pe- before them, the task is to identify in the following reproductions high content of oleic acid. Sunflower is cultivated mainly for oil production.Документ Использование ближней инфракрасной спектроскопии для анализа семян под-солнечника(2019) Гуцало, Инна Владимировна; Манк, Валерий Вениаминович; Литвинчук (Воронцова), Светлана ИвановнаСпектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (БИК-спектроскопия) представляет собой современньїй инструментальньїй метод количественного и качественного анализа раз- ньіх обьектов, основанньїй на сочетании спектроскопии и статистических методов исследо- вания многофакторних зависимостей. Зта молекулярная спектроскопия, применяемая для определения состава обьекта без его разложения, обьічно составляет суть химического анализа. В последнее время широкое распространение долучили исследования по использованию спектроскопии диффузного отражения в БИК диапазоне для анализа пищевьіх продуктов и сьірья для их производства. Spectroscopy in the near infrared range (NIR spectroscopy) is a modern instrumental method for the quantitative and qualitative analysis of various objects, based on a combination of spectroscopy and statistical methods for studying multifactor dependences. This molecular spectroscopy, used to determine the composition of an object without its decomposition, is usually the essence of chemical analysis. Recently, studies on the use of diffuse reflectance spectroscopy in the NIR range for the analysis of food products and raw materials for their production have become widespread.