Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование процесса сушки грибов комбинированым конвективно-терморадиационным методом(2015) Бурлака, Тетяна Василівна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван ФедоровичДля продления срока потребления грибов используют различные способы консервирования, направленные на увеличение продолжительности хранения и уменьшение их микробиологического загрязнения. To prolong the period of consumption of fungi, various canning methods are used, aimed at increasing the storage time and reducing their microbiological contamination.Документ Исследование процесса сушки яблок конвективным, терморадиационным и комбинированным способами(2015) Малежик, Иван Федорович; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Бандуренко, Галина Михайловна; Стрельченко, Людмила ВасильевнаСушка является одним из самых простых способов переработки фруктов и овощей. Самыми востребованными продуктами являются сушеные яблоки, которые широко используют для приготовления компотов. Пищевая ценность сушеных яблок обусловлена пищевыми волокнами, минералами, сахарами, органическими кислотами и витамином С, сохранность которого высока в сушеных продуктах. Поскольку повышение качества готового продукта всегда являлось актуальной задачей для пищевой промышленности, целью работы было проведение исследований процесса сушки с возможностью его интенсификации. Drying is one of the easiest ways of processing fruits and vegetables. The most popular products are dried apples, which are widely used for making compotes. The nutritional value of dried apples is caused by dietary fibers, minerals, sugars, organic acids and vitamin C, the safety of which is high in dried foods. Since improving the quality of the finished product has always been an urgent task for the food industry, the aim of the work was to conduct research on the drying process with the possibility of its intensification.