Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование биологически активных веществ при сушке культивированых грибов вешенка(2015) Бурлака, Татьяна Васильевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Жукова, Ярослава ФридриховнаПерспективными видами растительного белковосодержащего сырья считаются грибы. В частности, выращиваемые грибы выращиваются в контролируемых условиях. Грибы являются источником полных белков, углеводов, жиров, витаминов, клетчатки и минералов. Кроме того, ученые из нескольких стран обнаружили, что грибы обладают целебными, противоопухолевыми, радиозащитными, антивирусными свойствами. Promising species of vegetable protein-containing raw materials are considered fungi. In particular cultivated mushrooms grown under controlled conditions. Mushrooms are a source of complete proteins, carbohydrates, fats, vitamins, fiber and minerals. In addition, scientists in several countries, it was found that fungi possess curative, antitumor, radioprotective, anti-viral properties.