Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита(2011) Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна; Филоненко, Михаил ИгоревичДля решения проблемы дефицита йода и селена разработаны пельмени, в состав которых входит мясное и рыбное сырье (белая и красная рыба, гребешки морские, креветки тигровые), а также водоросли ламинария с целью обогощения макро- и микроэлементного состава. Для придания тесту нежности, пластичности и необычного цвета использовали «чернила» каракатицы. To solve the problem of iodine deficiency and selenium are developed dumplings in recipes that include raw meat and fish (white and red fish, sea scallops, tiger prawns) and kelp seaweed to enrich the macro-and microelement composition. To make the dough of tenderness, ductility and unusual colors used "ink" cuttlefish.Документ Усовершенствование технологии запеченных ветчин(2013) Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна; Шевченко (Кишенько), Ирина ИвановнаОптимизированы композиционные смеси для рассолов в производстве ветчин, исследованы показатели качества ветчин запеченных, показатель активности воды. The composition mixture for brines in the production of hams are optimized, the indicators of quality of baked hams, indicator of the activity of water are determined.Документ Усовершенствование технологии мясных продуктов для профилактики йододефицита(2013) Крыжова (Венглюк), Юлия ПетровнаВ мясных продуктах, которые проходили разную термическую обработку, с целью их обогащения йодом и селеном, использовали морские водоросли фукус, цистозиру, ламинарию. Water-plants focus, zhystozira of the Black Sea and laminaria were used in meat products, which passed through different heat treatment, with the purpose by their enrichment of iodine and selenium.