Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Усовершенствование технологии рубленых полуфабрикатов профилактического назначения(2010) Галенко, Олег Александрович; Крыжова (Венглюк), Юлия ПетровнаРазработаны рубленые полуфабрикаты на основе мясного и рыбного сырья с использованием водорослей цистозиры чорноморской и фукуса с целью обогощения их йодом, селеном, незаменимыми аминокислотами, что обеспечивает суточную потребность организма человека в указанных микроэлементах, поэтому разработанные продукты рекомендуются для массовой, групповой или индивидуальной профилактики дефицита указанных микроэлементов. Were developed on the basis of semi-finished minced meat and raw fish with seaweed of cystoseira and fucus to enrich their iodine, selenium, in essential amino acidsthat provides daily needs of the human body in these micronutrients developed products are recommended for of mass, group or individual prevention deficiency of micronutrient.Документ Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита(2011) Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна; Филоненко, Михаил ИгоревичДля решения проблемы дефицита йода и селена разработаны пельмени, в состав которых входит мясное и рыбное сырье (белая и красная рыба, гребешки морские, креветки тигровые), а также водоросли ламинария с целью обогощения макро- и микроэлементного состава. Для придания тесту нежности, пластичности и необычного цвета использовали «чернила» каракатицы. To solve the problem of iodine deficiency and selenium are developed dumplings in recipes that include raw meat and fish (white and red fish, sea scallops, tiger prawns) and kelp seaweed to enrich the macro-and microelement composition. To make the dough of tenderness, ductility and unusual colors used "ink" cuttlefish.