Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Изменение представлений об аминокислотной формуле идеального белка
    (2017) Махинько, Валерий Николаевич; Прищепчук, Марина Александровна
    Показано изменение аминокислотного состава белка, используемого для оценки биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование усовершенствованной формулы эталонного белка обеспечат оптимизацию химического состава уже существующих изделий и разработку новых продуктов, химический состав которых будет лучше соответствовать физиологическим нуждам потребителей Показано зміну амінокислотного складу білка, що використовується для оцінювання біологічної цінності харчових продуктів і раціонів. Використання удосконаленої формули еталонного білка забезпечать оптимізацію хімічного складу вже існуючих виробів і розроблення нових продуктів, хімічний склад яких буде краще відповідати фізіологічним потребам споживачів Shows the change in the amino acid composition of the protein used for the assessment of the biological value of food and rations. Improved formula reference protein will optimize the chemical composition of existing products and development of new products, chemical composition which will better meet the physiological needs of consumers.
  • Ескіз
    Документ
    Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов
    (2017) Махинько, Валерий Николаевич; Соколовская, Ирина Александровна; Прищепчук, Марина Александровна
    Рассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопечении
    (2014) Товстоног, Ю. В.; Махинько, Валерий Николаевич; Черныш, Людмила Николаевна
    Обоснована актуальность обогащения хлебобулочных изделий белковыми добавками. Показана нецелесообразность использования в качестве белкового обогатителя пшеничного хлеба сухой пшеничной клейковины. Предложено с этой целью использовать высокобелковых растительные добавки (изоляты). The urgency of enrichment of bakery products protein supplements. Unreasonableness of use as a protein fortifier wheat bread dry wheat gluten. Suggested to use high protein supplements (isolates)