Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве(2014) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Боярчук, Ярослав АндреевичПриведены результаты исследований по содержанию растворимых углеводов и нерастворенного крахмала в разжиженных замесах и при биоконверсии сусла, полученных с использованием мультиензимного комплекса кислотостойких ФП в зависимости от рН и температуры термоферментативнои обработки крахмалосодержащего сырья. С точки зрения эффективности биоконверсии составных зернового сырья и обеспечения микробиологической чистоты полупродуктов оптимальное значение рН составляет 3,8 – 4,0, продолжительность обработки — 180 мин. С использованием разных ферментов при рН 3,6 - 4,5 в бражный дистиллятах уменьшается содержание эфиров на 15%, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43% соответственно. The results of studies on the content of soluble carbohydrates and undissolved starch in diluted batches and in the bioconversion of wort obtained with the use of a multienzyme complex of acid-resistant OP are presented, depending on the pH and temperature of the thermoenzymatic treatment of starch-containing raw materials. From the point of view of the efficiency of bioconversion of compound grain raw materials and ensuring the microbiological purity of intermediates, the optimal pH is 3.8 - 4.0, the treatment time is 180 minutes. With the use of different enzymes at pH 3,6 - 4,5, the content of ethers by 15%, higher alcohols and organic acids decreases by 6 and 43%, respectively, in distilled distillates.