Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Повышение пожарной безопасности картонажного цеха пищевого предприятия(2019) Накемпий, Елена Константиновна; Володченкова, Наталья ВалерьевнаПожарная безопасность на пищевых предприятиях Украины является неотъемлемой частью организации рабочего пространства и процессов согласно нормам действующего законодательства. Особенностями картонажного цеха пищевого предприятия является то, что оно занимает огромные площади. Анализ рисков опасностей картонажного цеха пищевого предприятия показывает, что возникновение пожара возможно также и от самовозгорания ветоши, упаковки, картона, целлюлозы и другие вещества, которое применяют в таких цехах. Применение автоматических систем пожаротушения позволит предотвратить распространение пожара в помещении, а также минимизировать экономические потери, которые могут быть нанесены материальным ценностям огнем, продуктами горения и технологическим установкам, применяемые для борьбы с пожаром. Fire safety at food enterprises in Ukraine is an integral part of the organization of the workspace and processes in accordance with the norms of current legislation. The peculiarities of the cardboard shop of a food enterprise is that it occupies a huge area. A risk analysis of the hazards of the carton shop of a food company shows that a fire is also possible from spontaneous combustion of rags, packaging, cardboard, pulp and other substances that are used in such shops. The use of automatic fire extinguishing systems will prevent the spread of fire in the room, as well as minimize the economic losses that can be caused to material values by fire, combustion products and technological installations used to combat the fire.Документ Основные направления снижения опасности и аварийности при эксплуатации аммиачных холодильных установок(2019) Накемпий, Елена КонстантиновнаВ данной работе проведен анализ промышленной безопасности пищевых предприятий при эксплуатации холодильных установок, которые в качестве холодоагента используют аммиак. Одним из методов оценки опасности и аварийности производств является разработка формализованных моделей развития событий - использование метода «дерева событий» и «дерева отказов». С помощью анализа «дерева событий» можно определить пути развития аварии, которые вносят наибольший вклад в риск. In this paper, we analyze the industrial safety of food enterprises in the operation of refrigeration units that use ammonia as a refrigerant. One of the methods for assessing the hazard and accident rate of production is the development of formalized models of the development of events — the use of the “event tree” and “fault tree” methods. Using the analysis of the "event tree", you can determine the development of the accident, which contribute most to risk.