Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Использование природных минеральных материалов в технологии напитков
    (2017) Олейник, Светлана Ивановна; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Кобец, Лилия Николаевна
    Исследованы различные природные фильтувальни материалы для подготовки воды в производстве напитков. Установлены оптимальные механические параметры в соответствии с нормативными документами. Research of natural filtration materials for the preparation of water in the beverage industry. Setting optimal mechanical parameters to according with the normative documents.
  • Ескіз
    Документ
    Использование природного материала в водоподготовке для напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолий Михайлович; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна
    Проведено исследование природного фильтрационного материала обсидиана, в сравнении с контрольным образцом кварцевого песка, для установления оптимальных параметров и эффективности фильтрации. Использование обсидиана дает возможность обеспечить органолептические показатели подготовленной воды и показано перспективность использования в водоподготовке для производства напитков. Observing the natural filtrational material of obsidian, in comparison with a control sample of quartz sand, to establish optimal parameters and filtration efficiency. The use of obsidian makes it possible to provide organoleptic indicators of prepared water and shows the promise of use in water treatment for the production of beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Нетрадиционные минеральные материалы в водоподготовке для напитков
    (2016) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолій Михайлович; Ковальчук, Владимир Петрович; Чуприна, Наталья Викторовна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Сивер, Таисия Галаниевна; Савлук, Павел А.
    Использование нетрадиционных природных материалов обсидиана и альмандина в технологии фильтрации воды для производства напитков будет способствовать интенсификации технологического процесса, уменьшению количества сточных вод и расхода реагентов, повышению качества готовой продукции. Представленные фильтрационные материалы дают возможность одновременно уменьшить содержание марганца и железа, улучшить органолептические показатели воды подготовленной, при этом эффект очистки исходной воды альмандином на 5-10%, обсидианом на 15-20% выше, чем у кварцевого песка. The use of unconventional natural materials obsidian and almandine in water filtration technology for the production of beverage will contribute to the intensification of the process, reduce the amount of waste water and reagent costs, and improve product quality. Presented filtration materials enable simultaneously reduce iron and manganese content, improve the organoleptic characteristics of prepared water, where in the initial water purification effect almandine 5-10%, obsidian 15-20% higher than that of quartz.