Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов(2017) Махинько, Валерий Николаевич; Соколовская, Ирина Александровна; Прищепчук, Марина АлександровнаРассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.