Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста
    (2011) Десик, Николай Григорьевич; Теличкун, Владимир Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна
    При производстве таких изделий как хлебные палочки, соломка, печенье процессы выпечки и сушки проходят последовательно в одной пекарной камере. Производство сухарных изделий из дрожжевого теста состоит из процессов выпечки и сушки, между которыми есть процесс остывания и нарезки. На повторный нагрев сухарных заготовок дополнительно затрачивается энергия, увеличивается длительность производства и усложняется машинно-аппаратурная схема. В литературе нет сведений о критерии целесообразности и возможности совмещения процессов выпечки и сушки изделий из дрожжевого теста. In the manufacture of products such as bread sticks, breadsticks, cookies baking and drying processes are consistently one of the baking chamber. Manufacture of rusks with yeast dough consists of baking and drying processes, among which is the process of cooling and cutting. On reheating preforms rusks additional energy is expended, increased length of the proceedings and complicated computer-hardware circuits. In the literature, there is no information about the criteria for the feasibility and possibility of combining the processes of drying and baking products from yeast dough.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния механической обработки на реологические показатели теста во время замеса
    (2013) Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович
    Исследование процесса обработки тестовых заготовок в динамических условиях проводили на экспериментальной установке, которая позволяет провести широкий спектр как кинетических, так и динамических характеристик.На основе проведенных исследований процесса замешивания теста нами предложена конструкция тестомесильной машины, которая имеет оптимальную конфигурацию месильного органа и частоту вращения, какая обеспечивает интенсивный замес. Investigation of processing dough in dynamic conditions were carried out on an experimental setup that allows a wide range of both kinetic and dynamic characteristics. On the basis of the research process, we proposed a dough kneading machine design, which has an optimum configuration mixing arm and speed, which provides intensive mixing
  • Ескіз
    Документ
    Критериальные зависимости течения газонаполненного теста в цилиндрическом канале
    (2011) Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович; Стефанов, Стефан Василєв; Кравченко, Александр Иванович
    Получены зависимости между критериями Ейлера и Рейнольдса для установившегося потока газонаполненного дрожжевого теста в явном виде в зависимости от отношения длины к диаметру канала, рассчитаны значения критерия Eu в канале и на выходе из канала, получили показатель, что позволяет учитывать влияние газовой фазы. полученные критериальные зависимости позволяют обобщить проведенные экспериментальные и теоретические исследования течения газонаполненных неньютоновских материалов, упростить задачу математического моделирования процессов, происходящих в технологическом оборудовании.
  • Ескіз
    Документ
    Математическая модель течения дрожжевого теста в рабочей камере экструдера
    (2011) Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович; Кравченко, Александр Иванович
    В данной статье представлена информация по использованию методов математического моделирования для детального исследования процессов, происходящих в камере бродильно-формующего агрегата. Представлено рекомендации для оптимизации конструкции, подбора формы рабочей камеры при проектировании бродильно-формующего агрегата. This article provides information on the use of mathematical modeling for the detailed investigation of the processes occurring in the cell fermentation-molding machine. Presented tangible recommendations to optimize the design, selection of forms in the design of the chamber fermentation-molding machine.