Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Ситовой анализ измельченного зернового сырья
    (2015) Мисюра, Тарас Григорьевич; Прищепа, Юлия Юрьевна; Лапина, Надежда Владимировна; Ляшко, Галина Васильевна; Черный, Валентин Николаевич; Рыбачок, Альбина Викторовна
    Выполнен ситовой анализ измельченного зернового сырья, а именно солода ячменя, овса, кукурузы, пшеницы. Материалы были разделены на фракции, определенные средние размеры частиц фракций, построенные дифференциальные и интегральные кривые распределения измельченного материала и найден степень отклонения размеров частиц от их среднего размера. Sieve analysis of crushed grain raw materials, namely malt of barley , oats, corn, wheat, was performed. The materials were divided into fractions, the average sizes of fraction particles were determined, the differential and integral curves of the distribution of the crushed material were constructed, and the degree of deviation of particle sizes from their average size was found.
  • Ескіз
    Документ
    Усовершенствование способа получения солодовых экстрактов
    (2019) Христенко, Виктория Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия Викторовна
    В работе обоснована целесообразность использования низкочастотных механических колебаний, как источника создания пульсирующих вибротурбулизующих знакопеременных гидродинамических струй системы жидкость - твердое тело, для интенсификации извлечения целевых компонентов из растительного сырья зернового происхождения. Представлены оптимальные условия и режимы работы виброэкстрактора непрерывного действия для получения солодовых экстрактов. Приведена технология получения сухих экстрактов солода с применением вибрационного экстрактора.
  • Ескіз
    Документ
    Шелушение ячменя при изменении длительности процесса
    (2018) Черный, Валентин Николаевич; Христенко, Виктория Викторовна; Харченко, Евгений Иванович
    В данной работе показано, как меняется индекс шелушения при сменной продолжительности шелушения при различной нагрузке рабочей камеры машины. Исследованиями установлено, что характер процесса шелушения зерна ячменя при изменениях продолжительности шелушения и нагрузки на шелушильную машину преимущественно имеет одинаковый характер. Из представленных данных можно увидеть, что с увеличением продолжительности шелушения индекс шелушения увеличивается.Наряду с этим с увеличением загруженного зерна ячменя в шелушильную машину индекс шелушения также увеличивается.