Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Повышение пожарной безопасности картонажного цеха пищевого предприятия
    (2019) Накемпий, Елена Константиновна; Володченкова, Наталья Валерьевна
    Пожарная безопасность на пищевых предприятиях Украины является неотъемлемой частью организации рабочего пространства и процессов согласно нормам действующего законодательства. Особенностями картонажного цеха пищевого предприятия является то, что оно занимает огромные площади. Анализ рисков опасностей картонажного цеха пищевого предприятия показывает, что возникновение пожара возможно также и от самовозгорания ветоши, упаковки, картона, целлюлозы и другие вещества, которое применяют в таких цехах. Применение автоматических систем пожаротушения позволит предотвратить распространение пожара в помещении, а также минимизировать экономические потери, которые могут быть нанесены материальным ценностям огнем, продуктами горения и технологическим установкам, применяемые для борьбы с пожаром. Fire safety at food enterprises in Ukraine is an integral part of the organization of the workspace and processes in accordance with the norms of current legislation. The peculiarities of the cardboard shop of a food enterprise is that it occupies a huge area. A risk analysis of the hazards of the carton shop of a food company shows that a fire is also possible from spontaneous combustion of rags, packaging, cardboard, pulp and other substances that are used in such shops. The use of automatic fire extinguishing systems will prevent the spread of fire in the room, as well as minimize the economic losses that can be caused to material values ​​by fire, combustion products and technological installations used to combat the fire.