Авторські свідоцтва
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500
Переглянути
13 результатів
Результати пошуку
Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Устройство для определения коэффициента поверхностного натяжения жидкости (Авторское свидетельство № 1571468)(1987) Шиян, Петр Леонидович; Хатиашвили, Тамаз Шотаевич; Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий ВладимировичАвторами разработано устройство, позволяющее расширить область его применения путем обеспечения определения коэффициента поверхностного натяжения на границе раздела жидкость-насыщенный пар при различных температурах. Authors are develop a device, allowing to extend a his application domain by providing of determination of coefficient of surface-tension on the border of section the liquid-saturated steam at different temperatures.Документ Способ производства порошкообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1658969)(1991) Булий, Юрий Владимирович; Вылегжанин, Алексей НиколаевичАвторами предложен способ, позволяющий получать порошкообразный растворимый цикорий, при этом увеличить его выход, сократить продолжительность технологического цикла и энергозатраты на его производство. Способ предусматривает проведение термообработки упаренного фильтрованного экстракта при температуре 160-180оС в течение 30-40 мин. и его сушку распылением. Authors are offer a method, allowing to get powdery soluble chicory, here to increase his output, shorten duration of technological cycle and energozatraty on his production. A method is foreseen by the leadthrough of heat treatment of the uparennogo filtered extract at the temperature of 160-180o during 30-40 min. and his spray-drying.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)(1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.Документ Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)(1992) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Сидоров, А. Б.; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)(1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1666528)(1989) Швец, Виктор Николаевич; Булий, Юрий Владимирович; Архипова, Галина Ивановна; Рябченюк, Сергій ЛеонідовичАвторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, снизить его себестоимость и повысить биологическую ценность пива. Способ предусматривает фильтрование затора в присутствии измельченного обжаренного цикория в количестве 3-8 % от массы используемого сырья. Authors are offer a method, allowing to get the new variety of dark beer, reduce his prime price and promote the biological value of beer. A method is foreseen by filtration of congestion in presence the ground up fried chicory in an amount 3-8 % from mass of in-use raw material.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1724156)(1991) Булий, Юрий Владимирович; Швец, Виктор Николаевич; Цыганков, Петр Семенович; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет уменьшения потерь экстрактивных веществ, повысить его качество за счет исключения потерь летучих ароматических веществ обжаренного цикория на стадии экстрагирования, биологическую ценность за счет предотвращения частичного гидролиза инулина, а также сократить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает тонкое измельчение корнеплодов, экстрагирование при температуре 20-25оС в течение 15-20 мин. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, increase of its quality due to the exclusion of the loss of volatile aromatic substances roasted chicory at the stage of extraction, biological value by preventing the partial hydrolysis of inulin content, as well as reduce the energy consumption for production of the product. The method provides for the fine grinding of root crops, extraction at a temperature of 20-25oC for 15-20 minutes.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1512553)(1988) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход готового продукта и сократить процесс экстрагирования растворимых веществ цикория. Способ предусматривает смешивание стружки цикория с водой в соотношении 1 : 0,7-1,0, нагревание смеси пароконтактным способом до 120-130оС и ее охлаждение под вакуумом до температуры экстрагирования. Экстрагирование ведут 40-50 мин. Authors are offer a method, allowing to increase the output of the prepared product and shorten the process of extracting of solvends of chicory. A method is foreseen by mixing of shaving of chicory with water in correlation 1 : 0,7-1,0, heating of mixture a parokontaktnym method to 120-130o and its cooling under a vacuum to the temperature of extracting. Extracting is conducted by 40-50 min.