Авторські свідоцтва
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Антиоксидант для растительных масел(Авторское свидетельство № 1826518)(1989) Кричковська, Лидия Васильевна; Бабенко, Валерий Иванович; Паук, Д. Н.; Садовничий, Георгий ВладимировичЦелью изобретения является повышение стабильности растительного масла к окислению.В качестве антиоксидантов используется комплекс витаминов: витамин Е, каротиноиды, витамин А, витамин К. The purpose ofthe inventionis to increasestabilityof vegetable oilto oxidation.Asantioxidantsare usedcomplex of vitamins,such as, vitamin E, carotenoids, vitamin A, vitamin K.Документ Способ производства пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1672611)(1991) Доценко, Виктор Федорович; Перегуда, Николай Антонович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Устинов, Юрий Васильевич; Горбатюк, Людмила Олеговна; Хавин, А. А.; Качалай, Диана Поликарповна; Любенко, Сергей Григорьевич; Смоляр, Владимир Иванович; Левинтон, Ж. Б.; Овсянникова, Л. М.; Хиценко, И. И.Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является улучшение качества хлеба и повышение срока его хранения в свежем виде. Способ производства предусматривает смешивание овощного порошка с предварительно подогретыми до 60 – 80 оС растительным маслом в количестве 4 – 6 %, выдерживание полученной смеси, введение в нее воды и гомогенизацию полученного полуфабриката до получения однородной массы, замес теста из полуфабриката, пшеничной муки, дрожжей и соли, его брожение и разделку, расcтойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is to improving the quality of bread and prolongation of it term storage. Method of production provides for mixing vegetable oil in quantitative 4 – 6 % preheating to 60 - 80°C with vegetable powder, holding the receipt mixture, holding the receipt mixture and introduction of water into it, homogenization of the resulting convenience foods until smooth, dough kneading from convenience foods, wheat flour, yeast and salt; its fermentation and cutting, proofing of dough pieces and baking bread.