Авторські свідоцтва

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)
    (1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр Семенович
    Изобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.
  • Ескіз
    Документ
    Тестомесильная машина для приготовления теста и густой опары (Авторское свидетельство 1723352)
    (1992) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Сергееенко, А. П.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр Георгиевич
    Тестомесильная машина для замеса теста и густой опары содержит цилиндрический корпус и горизонтальный консольный вал с закрепленными на нем месильными лопатками. Ось вала смещена относительно оси корпуса, что улучшает степень обработки теста. Dough mixing machine kneading and thick dough contains a cylindrical body and horizontal cantilever shaft attached to it kneading blades. The axis of the shaft is shifted relative to the body axis, which improves the degree of processing of the dough.
  • Ескіз
    Документ
    Тарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок (Авторское свидетельство)
    (1990) Лисовенко, Игорь Алексеевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Горбунов, Владимир Степанович; Коваленко, М. А.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр Георгиевич
    Тарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок содержащий корпус и вал. На валу установлены диски в форме тарелок с волнистой поверхностью. Disc mixer for mixing liquid arawu and starter comprising a housing and a shaft. Shaft mounted drives in the form of plates with wavy surface.
  • Ескіз
    Документ
    Тестомесильная машина непрерывного действия (Авторское свидетельство 1024043)
    (1977) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Дагаев, Юрий Александрович
    Тестомесильная машина непрерывного действия, содержащая корпус и лопасти. Лопасти установлены с возможностью вибрации при вращении. Mixing machine of continuous operation, comprising a housing and blades. The blades are installed with the possibility of vibration during rotation.
  • Ескіз
    Документ
    Тестоприготовительный агрегат для густой опары и теста (Авторское свидетельство №1554861)
    (1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Зайченко, А. М.; Горбунов, Владимир Степанович; Шелковников, Г. Ф.; Литовченко, Игорь Николаевич; Зирнис, Ирина Викторовна; Данилеско, С. В.
    Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, установленную под углом. В емкости установлены два вращающихся вала с лопастями. The invention refers to the baking industry. The device has the capacity installed at an angle. Vessel is equipped with two rotating shaft with blades.
  • Ескіз
    Документ
    Установка для приготовления жидких мучных полуфабрикактов (Авторское свидетельство №1412695)
    (1988) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Горбунов, Владимир Степанович; Батищев, Владимир Витальевич; Лисовенко, Игорь Алексеевич; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр Георгиевич; Литовченко, Игорь Николаевич
    Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, разделенную на перегородки, создающие переливные каналы. Устройство в последней секции имеет мешалку. The invention refers to the baking industry. The device has a capacity divided by partitions, creating overflow channels. The device in the last section has mixer.