Авторські свідоцтва
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500
Переглянути
12 результатів
Результати пошуку
Документ Кристаллогенератор непрерывного действия (А. с. № 1330158)(1987) Щербатюк, Александр Григорьевич; Гулый, Иван Степанович; Бирюков, Игорь Владимирович; Хиврич, Борис Иванович; Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий ОстаповичИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к аппаратам непрерывного действия для кристаллизации сахара. Цель изобретения – получение более однородных кристаллов в молодом утфеле и улучшение таким образом его качества. The invention relates to the sugar industry, in particular to an apparatus for the continuous crystallization of sugar. The purpose of the invention - obtaining a homogeneous crystal massecuite in young and thus improving its quality.Документ Способ контроля кристаллизации сахарных растворов в потоке (№ 1341555)(1987) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Бессмертный, Владимир Иванович; Сябер, И. А.Изобретение относится к средствам контроля в пищевой промышленности, а именно к контролю в потоках веществ, подверженных кристаллизации. Изобретение может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности, связанных с производством и использованием сахаров. The invention relates to means control in the food industry, namely to control a flow of substances subjected to crystallization. The invention may be used the food industry, associated with the production and use of sugars.Документ Способ автоматического управления процессом наращивания кристаллов в вакуум-аппарате (Авторское свидетельство 1201307)(1985) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичЦелью изобретения является ускорение процесса кристаллизации и повышение точности управления за счет уменьшения отклонения колебаний пересыщения раствора от предельных значений в процессе наращивания кристаллов. The aim of the invention is to accelerate the crystallization process and improve the accuracy of control by reducing the deviation of fluctuations of supersaturation of the solution from the limit values in the build-up of crystals.Документ Способ и устройство контроля процессов кристаллообразования в сахарных утфелях(1981) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Сиренко, Сергей ИвановичИзобретение относится к контролю технологических процессов и может быть применено в системах контроля и управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to a control process and can be applied in systems of control and management of the process of boiling sugar massecuite.Документ Способ контроля процесса уваривания сахарных утфелей и устройство для его осуществления (Авторское свидетельство № 687122)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичЦель изобретения — повышение точности контроля процесса уваривания сахарных утфелей. Это достигается тем, что определяют скорость естественной циркуляции раствора и среднюю температуру в этой зоне и в зависимости от этих величин корректируют величину разности электропроводности. The purpose of the present invention - improving the accuracy of control of the process of boiling sugar massecuite. This is achieved by determining the rate of natural circulation of the solution and high temperature in this zone and, depending on the value of these quantities adjusted differential conductivity.Документ Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей (Авторское свидетельство 682567)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИзобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to the sugar industry, namely to process control methods boiling sugar massecuite.Документ Способ получения сахара (Авторское свидетельство № 1747493)(1992) Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса СтепановнаСпособ получения сахара предусматривает введение в сироп с клеровкой сульфита натрия, уваривание утфеля 1 продуктам и центрифугирование. Перед введением сульфита натрия в сироп с клеровкой добавляют насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,08-0,15% к массе сухих веществ сиропа.Документ Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства (Авторское свидетельство № 1319559)(1984) Негода, Федор Валентинович; Асаулюк, Владимир Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Пушанко, Николай Николаевич; Фельдман, Аркадий Исаакович; Лысянский, Виктор Маркович; Миненко, Евгений Викторович; Клим, К. А.; Роменский, Николай Петрович; Парходько, А. П.Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства предусматривает определение местного скопления стружки. С целью увеличения выхода сахара, определяют момент образования местного скопления стружки по колебаниям уровня сокостружечной смеси в головной части аппарата и при стабилизации производительности аппарата по свекловичной стружке вводят заданную дозу ПАВ с одновременным кратковременным увеличением числа оборотов транспортирующих шнеков. A method for automatic maintenance of continuous counter-flow in inclined diffusion screw apparatuses of sugar-beet production provides for the determination of local accumulation of chips. For increasing of sugar yield, the moment of local accumulation of chips is determined by fluctuations of level of juice and chips mixture in the head of the apparatus, and at stabilization of productivity of the apparatus according beet chips given dose of surface-active substance is introduced with simultaneous short-time increasing of number of revolutions of transporting screws.Документ Способ управления процессом непрерывной кристаллизации сахарных растворов (Авторское свидетельство № 878798)(1981) Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Потапенко, Сергей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к способам управления процессами непрерывной кристаллизации растворов и может найти применение как в химической, так и в пищевой, в частности сахарной промышленности, при управлении процессами непрерывной кристаллизации сахарных растворов.Документ Способ кристаллизации сахаросодержащего раствора (Авторское свидетельство № 823428)(1980) Кулинченко, Виталий Романович; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Шубин, Игорь Станиславович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к сахарной, пищевой и химической промышленности и может быть использовано при кристаллизации веществ из растворов при кипении.