Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Способ термической обработки мясных изделий (А. с. № 1205867)
    (1986) Александров, Сергей Алексеевич; Суханова, Светлана Ильинична; Большаков, Алексей Сергеевич; Морозова, Лидия Ивановна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Цария, Лаврентий Александрович; Спирин, Евгений Тимофеевич
    Целью увеличения выхода и улучшения качества готового продукта, во время запекания в ротационную печь подают острый пар для регулирования относительной влажности греющей среды, причем на первой стадии запекание проводят при 128-132°С и относительной влажности греющей среды 68-72%, а на второй - при 158- 162°С и относительной влажности греющей среды 28-32%. To increase yield and improve the quality of the finished product during baking in a rotary kiln live steam is fed to regulate the relative humidity of the heating medium, wherein the first baking step is conducted at 128-132 ° C and a relative humidity of 68-72% of the heating medium, and the second - at 158 ​​- 162 ° C and a relative humidity of 28-32% of the heating medium.
  • Ескіз
    Документ
    Композиция для инъекцирования мяса (Авторское свидетельство № 736933)
    (1980) Большаков, Алексей Сергеевич; Воронцов, Александр Александрович
    Композиция для инъекпирования мяса, содержащая соль поваренная , сахар, нитрит натрия, тринатрийпзрофосфат девяти водный, отличающаяся тем, что, с целью повышения ароматических и вкусовых свойств, она дополнительно содержит метионин,-цастин и глутамат натрия при следующем соотношении компонентов, вес: Соль поваренная пищевая 12-14 Сахар 1-2 Нитрит натрия 0,025-0,05 Тринатряйпирофосфат девятиводный 0,5-2,0 α-метионит 0,02-0,05 α-цистин 0,02-0,05 Тиамин 0,001-0,003 Глутамат натрия 0,05-0,30 Inekpirovaniya meat composition containing salt, sugar, sodium nitrite aqueous trinatriypzrofosfat nine, characterized in that, to improve the aroma and flavor properties that it additionally comprises a methionine-tsastin and monosodium glutamate in the following ratio, weight: Table salt 12-14 sugar 1-2 Sodium nitrite is 0.025-0.05 Trinatryaypirofosfat devyativodny 0.5-2.0 α-methionine 0.02-0.05 α-cystine 0.02-0.05 thiamine 0.001-0.003 Monosodium glutamate 0.05-0.30