Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Устройство для определения коэффициента поверхностного натяжения жидкости (Авторское свидетельство № 1571468)(1987) Шиян, Петр Леонидович; Хатиашвили, Тамаз Шотаевич; Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий ВладимировичАвторами разработано устройство, позволяющее расширить область его применения путем обеспечения определения коэффициента поверхностного натяжения на границе раздела жидкость-насыщенный пар при различных температурах. Authors are develop a device, allowing to extend a his application domain by providing of determination of coefficient of surface-tension on the border of section the liquid-saturated steam at different temperatures.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)(1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.Документ Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория (Авторское свидетельство № 1479048)(1989) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий Владимирович; Гудаков, В. Л.Авторами разработана установка, позволяющая повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь ароматических веществ. Установка снабжена ректификационной колонной с дефлегматором-испарителем, конденсатором, холодильником-конденсатором, абсорбером и подогревателем, соединенным своим выходом с дефлегматором-испарителем и входом с экстракционным аппаратом и прессом для шлама. Установка позволяет улавливать ароматические вещества цикория для их возврата в готовую продукцию. Authors are develop setting, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of aromatizers. Setting is supplied a rectification column with a vaporizer, by a condenser, refrigerator-condenser, by an absorber and heater, connected by the output with a vaporizer and by an entrance with an extraction vehicle and press for bagasse. Setting allows to catch the aromatizes of chicory for their return in the prepared products.Документ Устройство для исследования фазовых равновесий жидкость-пар (Авторское свидетельство № 1226229)(1985) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий ВладимировичИзобретение позволяет повысить достоверность определения момента установления равновесий и сократить время установления фазовых равновесий за счет улучшения перемешивания жидкости и устранения эффекта дефлегмации. Для этого в верхней половине емкости установлен зонт, соединенный с трубой с отверстиями для пара, а в нижней половине установлены две выносные циркуляционные трубы с горизонтальными выводами в пространство над зонтом. The invention allows to increase the reliability of determination of the moment of establishing the equilibrium and reduce the time of phase equilibrium due to the improvement of mixing liquid and eliminate the effect of the steam condensation. For this purpose an umbrella, connected with a pipe with openings for steam, is set in the overhead half of capacity, and in a lower half set two bearing-out circulation pipes with horizontal conclusions in space above an umbrella.Документ Спосіб одержання спиртових бражок з кукурудзи (Патент на корисну модель № 19846)(2006) Олійнічук, Сергій Тимофійович; Міхненко, Євгеній Олександрович,; Шевченко, Василь Іванович; Сосницький, Віталій Володимирович,; Сухомлин, Олександр Анатолійович,; Шиян, Петр Леонидович; Сизько, Валерій Борисович; Рудаков, Володимир Костянтинович; Українець, Анатолій ІвановичКорисна модель відноситься до вдосконалення способу одержання спиртових бражок з кукурудзи шляхом досягнення однорідності та тонкості помелу, обробки його антисептиком, підвищення ступеню гідролізу крохмалю. An useful model behaves to the improvement of methods of receipt of spirit home-brewed beers from a corn by the achievement of homogeneity and fineness of grade, treatment, increase of degree of hydrolysis of starch.