Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
39 результатів
Результати пошуку
Документ Клей для этикеток КСК-1 (Патент Российской Федерации №2022992)(1994) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Смоловик, Жанна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Олийник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Трисунова, Татьяна НиколаевнаКлей, включает карбамидоформальдегидную смолу, декстрин и азотсодержащую добавку. В качестве азотсодержащей добавки содержит мочевину или аммиак водный и дополнительно препарат ГПА - на основе полиакриламида, аэросила и воды. The glue contains amino-formaldehyde resin, dextrin, nitrogen-containing additive. As a nitrogen-containing additive contains urea or aquatic ammonia and additionally – the preparation GPA – on the basis of polyacrylamide, aerosil, and water.Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Пюре плодоовочеве (Патент України № 17045)(1997) Кисла, Любов Василівна; Мудрак, Тетяна Омелянівна; Бандуренко, Галина Михайлівна; Береза, Григорій Юхимович; Кульчицька, Валентина ПавлівнаПюре включає пюре з кавбуза, абрикосове пюре, інвертний цукровий сироп, витяжку з кореня солодки та лимонну кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of plums , liquorice root extract, invert sugar syrup and citric acid.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17043)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кульчицкая, Валентина Павловна; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, яблочное пюре, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включає пюре з кавбуза, яблучне пюре, інвертний цукровий сироп, лимонну кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apples , invert sugar syrup and citric acid.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17038)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Карповец, Петр МакаровичПюре плодоовощное содержит пюре овощное, а также инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. В качестве овощного пюре используют пюре из кавбуза и пюре из моркови. Fruit and vegetable puree contains vegetable puree, invert sugar syrup and citric acid. Kavbuz puree and carrot puree are used as vegetable pureeДокумент Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17041)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Береза, Григорий Ефимович; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, вытяжку из корня солодки, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, инвертный сахарный сироп, вытяжку из корня солодки и лимонную кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apricots , liquorice root extract, invert sugar syrup and citric acid.Документ Соус овощной (Патент України № 14616)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна ЕмельяновнаСоус овощной включает овощное пюре, соль, семя кориандра, семя укропа и перец горький красный. В качестве овощного пюре он содержит пюре из ревеня, а также сахар. A vegetable sauce contains vegetable puree, salt, coriander seed, dill seed and red hot pepper. As a vegetable puree it contains puree from rhubarb and sugar also.Документ Спосіб очистки високо-концентрованого водно-спиртового розчину (Патент на винахід № 24780 А)(1998) Ковальчук, Володимир Петрович; Кравчук, Зоя Дмитрівна; Олійник, Світлана Іванівна; Гладких, Володимир Георгійович; Резвіна, Лариса Миколаївна; Опанасюк, Тетяна ІванівнаСпосіб очистки висококонцентрованого водно-спиртового розчину, що передбачає очистку активованим вугіллям і фільтрацію через пісочний матеріал, який відрізняється тим, що очистку розчину проводять кісточковим активованим вугіллям з загальним питомим об'ємом пор 0,3-1,5 см3/г і дисперсністю робочої фракції 0,5-5 мм при об'ємній витраті 30-60 дал/год і 80-100 дал/год висококонцентрованого водно-спиртового розчину з об'ємною часткою спирту більше і менше 80% відповідно. Технічний результат, який виникає від реалізації способу, виявляється в зниженні шкідливих домішок за рахунок підсилення сорбційних та зменшення каталітичних процесів, які властиві кісточковому активованому вугіллю. Method for the purification of highly concentrated aqueous-alcoholic solution, which method provides purification with activated carbon and filtration through sand material, at that purification of solution is performed with stone activated carbon with total specific volume of pores of 0,3 – 1,5 cm3/g and dispersity of working fraction of 0,5 - 5 mm at volume consumption of 30 - 60 dal/hour and 80 - 100 dal/hour of highly concentrated aqueous-alcoholic solution with volume part of alcohol more or less 80 % respectively. The technical result of the method of reduction of harmful impurities due to the strengthening of sorption and catalytic reduction processes inherent stone activated carbon.Документ Кристаллогенератор непрерывного действия (А. с. № 1330158)(1987) Щербатюк, Александр Григорьевич; Гулый, Иван Степанович; Бирюков, Игорь Владимирович; Хиврич, Борис Иванович; Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий ОстаповичИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к аппаратам непрерывного действия для кристаллизации сахара. Цель изобретения – получение более однородных кристаллов в молодом утфеле и улучшение таким образом его качества. The invention relates to the sugar industry, in particular to an apparatus for the continuous crystallization of sugar. The purpose of the invention - obtaining a homogeneous crystal massecuite in young and thus improving its quality.Документ Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)(1990) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Иванов, Владимир Сергеевич; Хиврич, Борис Иванович; Якубович, Федор Федорович; Шакин, М. А.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.