Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Спосіб отримання бурякової стружки (Деклараційний патент на корисну модель №110792)(2016) Люлька, Дмитро Миколайович; Пономаренко, Віталій Васильович; Пушанко, Микола Миколайович; Люлька, Олександр МиколайовичСпосіб отримання бурякової стружки передбачає різання цукрових буряків під дією відцентрової сили на нерухомих ножах. В зону різання подається відпрацьований сатураційний газ з апарата І сатурації при температурі 75…80 °C та концентрацією СО2 10…15 об. % або з апарата II сатурації при температурі 95…102 °C та концентрацією СО2 12…17 об. %. The method of obtaining beet shavings involves the cutting of sugar beets under the action of centrifugal force on the fixed knives. The extraction gas from the apparatus I of carbonation at a temperature of 75 ... 80 ° C and a concentration of СО2 10 ... 15 volts is supplied to the cutting zone. % or from the apparatus of II saturation at a temperature of 95 ... 102 ° C and a concentration of СО2 12 ... 17 vol. %Документ Способ регулирования выпарных аппаратов (Авторское свидетельство № 250109)(1969) Тобилевич, Назар Юрьевич; Сагань, Иван Иванович; Сирый, Олег Николаевич; Поржезинський, Юрий ГеоргиевичСпособ регулирования работой однопроходной испарительного аппарата сахарного завода заключается в переменные полезной разности температур между паром и раствором за счет изменения температуры раствора в зависимости от расхода раствора на аппарат. Method Single Pass regulation of sugar evaporator plant is useful variable temperature difference between the vapor and solution by changing the temperature of the solution, depending on the flow solution for the device.Документ Устройство для измерения температуры преимущественно расплава (А. с. 900127)(1982) Безродный, Михаил Константинович; Волков, С. С.; Деев, В. И.; Доценко, В. И.; Мартинюк, Г. Ф.; Мокляк, Василий ФедосеевичИзвестны термометрические устройства для специфических условий расплавов металлов или не характеризуются достаточной точностью измерений из причин несистематической погрешности и произвольно изменяющимся условиям охлаждения конденсационных зон. Предлагаемое устройство устраняет эти недостатки за счет введения дополнительного термосифона с присоединением к зонам конденсации вторичного преобразователя.There thermometric devices for specific conditions not melt metals are characterized by sufficient precision measurements of the causes of non-systematic errors and random changing conditions cooled condensing zones. The proposed device eliminates these drawbacks by introducing additional termosyfonu of joining the condensation zones of secondary transformer.Документ Способ автоматического регулирования параметров воздуха в помещении (А. c. № 1435897)(1988) Муратов, В. Г.; Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь ГеннадиевичСпособ автоматического регулирования параметров воздуха в помещении по авт. св. № 769221, отличающийся тем, что, с целью повышения точности и быстродействия регулирования, при нахождении температуры воздуха в помещении в допустимых пределах воздействие регуляторов на клапан калорифера второго подогрева осуществляют по пропорционально-интегральному, а на клапан канала рециркуляции — по пропорционально-дифференциальному законам регулирования. The method of automatically controlling the air parameters in the room according to copyright certificate No. 769221, characterized in that, in order to improve the accuracy and speed of regulation, when the air temperature in the room is within acceptable limits, the effect of the regulators on the second heater coil valve is proportional-integral, and recirculation channel valve - according to proportional-differential laws of regulation.Документ Способ термической обработки мясных изделий (А. с. № 1205867)(1986) Александров, Сергей Алексеевич; Суханова, Светлана Ильинична; Большаков, Алексей Сергеевич; Морозова, Лидия Ивановна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Цария, Лаврентий Александрович; Спирин, Евгений ТимофеевичЦелью увеличения выхода и улучшения качества готового продукта, во время запекания в ротационную печь подают острый пар для регулирования относительной влажности греющей среды, причем на первой стадии запекание проводят при 128-132°С и относительной влажности греющей среды 68-72%, а на второй - при 158- 162°С и относительной влажности греющей среды 28-32%. To increase yield and improve the quality of the finished product during baking in a rotary kiln live steam is fed to regulate the relative humidity of the heating medium, wherein the first baking step is conducted at 128-132 ° C and a relative humidity of 68-72% of the heating medium, and the second - at 158 - 162 ° C and a relative humidity of 28-32% of the heating medium.Документ Спосіб отримання біологічно активного продукту «Прозер житній» (Патент на корисну модель № 18764)(2006) Мукоїд, Роман Миколайович; Потапенко, Сергій Іванович; Ємельянова, Ніна Олександрівна; Українець, Анатолій ІвановичОпис до патенту на корисну модель. Спосіб отримання біологічно активного продукту «Прозер житній».Документ Спосіб виробництва паливних гранул (Патент на корисну модель № 62321)(2011) Крицький, Денис Вікторович; Риндюк, Дмитро ВікторовичСпосіб виробництва паливних гранул, що включає підготовку вихідної сировини, її нагрів і пресування, який відрізняється тим, що нагрів вихідної сировини проводиться при температурі 130-160°С.