Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Научное обоснование и разработка технологии сбивных конфетных масс с использованием белково- полисахаридных комплексов
    (2015) Калиновская, Татьяна Витальевна; Оболкина, Вера Ильинична; Кияница, Светлана Геннадьевна; Олексиенко, Наталья Валентиновна
    В статье научно обосновано и установлено рациональные режимы приготовления сбивной конфетной массы типа «Нугатин» с использованием комплексной смеси гидроколлоидов желатин - гуммиарабик, изучены закономерности протекания процессов структурообразования. The research of principal technological properties of gum arabic, mixture of it with gelatin, whey protein and protein-polysaccharide complexes on their bases is performed, which aims at producing viscous aerated candy mass of “nougatines” type. The rational technologies for whipped candy mass with enhanced aggregate sustainability processed of protein-polysaccharide complexes provided that it is produced by extrusion.
  • Ескіз
    Документ
    Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс
    (2014) Калиновская, Татьяна Витальевна; Оболкина, Вера Ильинична; Кияница, Светлана Геннадьевна
    Для придания изделиям необходимой структуры в кондитерской промышленности широко используются комбинации гидроколлоидов, как белковой, так и полисахаридной природы. Благодаря созданию агрегативно-устойчивых прослоек дисперсионной среды с помощью комплексных смесей желатин - гуммиарабик подтверждена возможность стабилизации свойств многокомпонентных дисперсных систем сбивных конфетных масс при их формировании методом экструзии. To make the products necessary structure in the confectionery industry are widely used combination of hydrocolloids as protein and polysaccharide. Through the creation of aggregation-resistant layers of the dispersion medium with complex mixtures gelatin - gum arabic confirmed the possibility of stabilizing properties of multicomponent systems disperse whipped candy mass at their formation by extrusion.