Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование технологии низкокалорийных конфет типа мягкого грильяжа на основе продуктов переработки тыквы
    (2021) Потылко, Зоряна Игоревна; Онофрийчук, Оксана Сергеевна; Кохан, Елена Александровна; Камбулова, Юлия Викторовна
    В статье рассмотрена возможность использования продуктов переработки тыквы: тыквенного пюре и шрота из тыквенных семян в технологии конфет типа мягкий грильяж. Представлены результаты исследований по определению технологических свойств продуктов комплексной переработки тыквы. Подобрано рациональное соотношение рецептурных компонентов и параметров технологических операций изготовления изделий. Определена возможность частичной замены сахара полидекстрозой, что позволило получить конфеты менее сладкими с оригинальными органолептическими свойствами. Проведена оценка разработанных изделий за органолептическими и физико-химическими показателями. Рассчитана калорийность изделий и их показатель гликемичности. The article discusses the possibility of using pumpkin processing products: pumpkin puree and pumpkin seed meal in the technology of candies. The results of studies to determine the technological properties of complex pumpkin processing products are presented. A rational ratio of recipe components and parameters of technological operations for manufacturing products has been selected. The possibility of partial replacement of sugar has been determined polydextrose, which made it possible to obtain candies that were less sweet and had original organoleptic properties. The developed products were assessed for organoleptic and physicochemical indicators. The calorie content of the products and their glycemic index were calculated.
  • Ескіз
    Документ
    Разработка низкокалорийных помадных конфет с использованием полидекстрозы
    (2020) Онофрийчук, Оксана Сергеевна; Кохан, Елена Александровна; Польских, Мария Анатольевна
    В тезисе рассмотрена возможность снижения калорийности кондитерских изделий, в частности помадных конфет, за счет снижения содержания в них сахара. Особое внимание уделено характеристике пищевого волокна – полидекстрозы, приводятся ее технологические и физиологические свойства. Обобщается практический опыт использования полидекстрозы при производстве низкокалорийных кондитерских изделий. Показаны результаты исследования возможности частичной замены сахара на полидекстрозу при производстве помадных конфет. The thesis considers the possibility of reducing the calorie content of confectionery products, in particular fondant sweets, by reducing the sugar content in them. Particular attention is paid to the characteristic of dietary fiber - polydextrose; its technological and physiological properties are given. The practical experience of using polydextrose in the production of low-calorie confectionery is summarized. The results of the study of the possibility of partial replacement of sugar with polydextrose in the production of fondant sweets are shown.